24/04/2024

Nacional venció 3-1 a Alianza Petrolera en Medellín

Domingo 31 de Enero del 2016

Atlético Nacional empezó con pie derecho la defensa de su título en su debut.

Atlético Nacional empezó con pie derecho la defensa de su título tras vencer 2-1 a Alianza Petrolera en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, en el marco de la primera fecha del rentado ‘cafetero’.

El equipo local se fue arriba en el marcador en el minuto 5', cuando Orlando Berrio aprovechó un pase de Mejía, el cual terminó en el fondo de la red. Luego de la anotación, los locales controlaban a sus anchas las acciones, mientras que Alianza buscaba con ansias el balón, como única medida para llegar al área rival.

Nacional sufrió una expulsión temprana (32′) debido a los constantes reclamos que Alexis Henríquez hacía al central, quien no dudó y lo envió a las regaderas. Solo algunos minutos después, Alianza igualó el resultado en un penal perfectamente ejecutado por Sergio Romero. Esta acción nació de una infracción de Davison Herrera sobre un rival en el área ‘petrolera’.

Comenzando el segundo tiempo, Berrio volvió a marcar, para aumentar la cuenta del cuadro ‘verdolaga’. Sin embargo, Alianza no se escondió tras este gol y con el balón trataba de llegar a la portería de Bonilla.

El cronómetro seguía corriendo, pero ambos equipos optaban por el fuego fuerte y cortante. Al 76′, Alejandro Guerra se encargó de sellar el buen debut de Nacional con un gol que nació en una equivocación del club santandereano.

Al final, Alianza trató de apretar pero la buena actuación de la zaga defensiva local impidió que esto se diera. Con este resultado, Nacional suma sus tres primeros puntos en este nuevo torneo.