18/04/2024

Jesús Ferreira marca un doblete en la victoria 3-1 de FC Dallas ante LA Galaxy

Domingo 15 de Mayo del 2022

FC Dallas, con dos tantos de Jesús Ferreira, le ganaron por 3 a 1 a LA Galaxy el partido correspondiente a la semana 11 de Estados Unidos - MLS 2022. El gol del partido para el local lo anotó Douglas Costa (22' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jesús Ferreira (10' 1T y 22' 1T) y Paul Arriola (19' 1T).

Una gran jugada de FC Dallas, a los 22 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jesús Ferreira. Después de recibir una asistencia de Marco Farfan, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Derrick Williams generó peligro a los 57 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y LA Galaxy no pudo descontar.

El mejor jugador del partido fue Jesús Ferreira. El atacante de FC Dallas anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Marco Farfan también fue clave. El defensa de FC Dallas tuvo un buen nivel.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Tsiki Ntsabeleng, Marco Farfan, Paul Arriola, Douglas Costa y Sega Coulibaly.

El técnico de LA Galaxy, Greg Vanney, propuso una formación 4-5-1 con Jonathan Bond en el arco; Julian Araujo, Sega Coulibaly, Derrick Williams y Chase Gasper en la línea defensiva; Rayan Raveloson, Mark Delgado, Kevin Cabral, Efraín Álvarez y Douglas Costa en el medio; y Javier Hernández en el ataque.

Por su parte, el equipo de Nicolás Estévez salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Jimmy Maurer bajo los tres palos; Ema Twumasi, Matt Hedges, Nkosi Tafari Burgess y Marco Farfan en defensa; Tsiki Ntsabeleng, Facundo Quignón y Paxton Pomykal en la mitad de cancha; y Paul Arriola, Jesús Ferreira y Jader Obrian en la delantera.

Christopher Penso fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Dignity Health Sports Park.

El próximo partido de LA Galaxy en el campeonato será como visitante ante Minnesota United, mientras que FC Dallas visitarán a Vancouver Whitecaps FC.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory