25/04/2024

El Salvador venció a Granada por la Liga de Naciones de la Concacaf [VIDEO]

Viernes 03 de Junio del 2022

El Salvador venció 3-1 al Granada por la primera jornada Liga de Naciones de la Concacaf. Con doblete de Bonilla y otro gol de Landaverde, el cuadro local se posicionó como líder del Grupo D

La selección de El Salvador sacó ventaja la noche del sábado en su debut en la Liga de Naciones de la Concacaf al derrotar por 3-1 a su similar de Granada. El delantero salvadoreño Nelson Bonilla fue la figura del partido al marcar un doblete.

El Salvador se quedó con los tres importantes puntos en un encuentro disputado en el estadio Cuscatlán, en San Salvador, con poco público. La “Azul y Blanco” abrió el marcador en el Cuscatlán a un poco más del primer minuto del partido tras una jugada por el sector de la derecha.

Bryan Tamacas puso un pase al neerlandés Enrico Dueñas, de padre salvadoreño, quien prolongó de cabeza para que el balón le quedara al delantero Nelson Bonilla, jugador del Port F.C. de la liga de Tailandia, quien definió y puso arriba al combinado salvadoreño.

No obstante, poco le duró la ventaja a los locales y en el minuto 4 el caribeño Alexander Mcqueen empató el encuentro luego de un robo en la mitad de la cancha y un tiro certero que sorprendió al portero salvadoreño Mario González.Con el 1-1 en el marcador, el partido bajó en intensidad y ambas selecciones comenzaron a tener más balón y probar poco a puerta.

Los salvadoreños tuvieron al menos cinco oportunidades de gol sobre tres de los caribeños. En el minuto 37, El Salvador, con más posesión en cancha, estuvo cerca del segundo tanto luego de que Roberto Domínguez centrara por la derecha para Bonilla que no llegó de cabeza.

La insistencia de la “Azul y Blanco” a la portería contraría tuvo su fruto en el minuto 42 con una jugada colectiva que involucró a Narciso Orellana, Alexander Larín y a Bonilla. Orellana colocó un pase a Larín que sirvió por el sector de la izquierda a Bonilla, quien quitó del camino al portero Reice Charles-Cook y definió para poner el 2-1.

Las acciones del primer tiempo concluyeron con un marcador 2-1 a favor de los centroamericanos.En el segundo tiempo, el técnico Hugo Pérez realizó la sustitución de Dueñas por Eric Calvillo para refrescar el medio campo.

En el minuto 54, Dennis Pineda centró para Larín y fue el capitán de la escuadra caribeña, Arthur Paterson, quien marcó en su propia puerta y El Salvador nuevamente tomó la ventaja. Tras el autogol, el técnico canadiense Michael Findlay realizó cambios en la defensa sacando a Mcqueen por Kwazim Theodore y al capitán Paterson por Kwesi Paul. Sin embargo, las sustituciones no fueron suficientes para que el combinado caribeño descontara.

El Salvador se volverá a enfrentar a Granada el martes en tierras caribeñas y el día 14 recibirá en el Cuscatlán a la selección de Estados Unidos. El primer lugar de cada grupo de esta Liga A -cuatro en total- avanzan a la siguiente fase, los primeros dos van a la próxima Copa Oro de la Concacaf mientras que el último desciende a la Liga B.

El Salvador vs. Granada: alineaciones

El Salvador vs. Granada: minuto a minuto

MIRA | Nicaragua vs. Trinidad y Tobago EN VIVO por Liga de Naciones Concacaf

Las acciones se desarrollarán en el Estadio Cuscatlán de San Salvador y el árbitro mexicano Luis Enrique Santander Aguirre será el encargado de impartir justicia. Recordemos que esta zona tiene tres combinados y el cuadro restante es Estados Unidos, que esta vez descansará.

¿Dónde ver partido El Salvador vs. Granada?

Venezuela: Star+

¿A qué hora juega El Salvador vs. Granada?

Brasil – 11.00 p. m.

Inglaterra - 3.00 a. m. (domingo 5 de junio)

España – 4.00 a. m. (domingo 5 de junio)

Italia – 4.00 a. m. (domingo 5 de junio)

La selección de El Salvador se metió a la última etapa de clasificación para la Copa del Mundo Qatar 2022, pero no tuvo buenas actuaciones y se quedó fuera de la pelea, incluso del repechaje. El representativo solo pudo ganar dos veces: 2-0 a Honduras y 1-0 a Panamá.

A pesar de los negativos antecedentes en el último tiempo, el entrenador Hugo Ernesto Pérez pretende hacer a su equipo más competitivo. En ese sentido, hay dos jugadores que se perfilan como los líderes futbolísticos, siendo uno de ellos Darwin Cerén, mediocampista de 32 años que milita en el Houston Dynamo de la MLS.

Durante el último curso clasificatorio para la Copa del Mundo, el volante tuvo 17 presentaciones y anotó dos goles. Y el otro integrante resaltante de la ‘Selecta’ es Enrico Hernández, delantero de 21 años debutó en las últimas Eliminatorias y tuvo la posibilidad de inflar las redes una vez. Ahora buscará seguir consolidándose.

Por su parte, la selección de Granada tuvo una mala participación rumbo a Qatar 2022 en la Concacaf y se quedó en primera fase. Actualmente, ‘The Spice Boyz’ acumulan siete juegos consecutivos sin ganar (seis derrotas y un empate) y buscarán quebrar la racha desfavorable en la Liga de Naciones.

El entrenador Michael Findlay intentará encaminar el proyecto y la etapa de prueba serán los partidos a lo largo de este mes. Recordemos que el último triunfo que registra el combinado fue el pasado 30 de marzo del 2021, por 1-0 sobre Islas Vírgenes Estadounidenses, con gol de Saydrel Lewis.

El Salvador enfrentó a Granada por última vez el 25 de marzo del 2021, en las Eliminatorias Qatar 2022. Aquella vez, la ‘Selecta’ ganó por 2-0, con los goles de Gerson Mayen y Tony Rugamas.