18/04/2024

Gales empató ante Bélgica por el Grupo D de la UEFA Nations League [VIDEO]

Viernes 10 de Junio del 2022

Sobre los minutos finales, Gales pudo encontrar el empate ante Bélgica en el grupo correspondiente a la tercera jornada del grupo D de la Liga de Naciones.

Gales logró empatar 1-1 ante Bélgica por la tercera jornada del grupo D de la Liga de Naciones. El equipo liderado por Gareth Bale sumó su primer punto en la competencia.

Un gol de Youri Tielemans (51) adelantó al conjunto entrenado por el español Roberto Martínez, antes de que Brennan Johnson, la joven promesa del Nottingham Forest, pusiera el empate definitivo (87).

Gales, que contó con buenas ocasiones en el primer tiempo y que incluso llegó a adelantarse con un tanto de Ethan Ampadu anulado por fuera de juego (5), logró su primer punto después de haber encajado dos derrotas en las primeras jornadas.

MINUTO A MINUTO

MIRA: Inglaterra vs. Italia EN VIVO ONLINE: qué canales transmiten la Nations League

Los ‘Dragones’ llegan a este compromiso luego de perder frente (1-2) a Países Bajos en condición de visita. Teun Koopmeiners adelantó el marcador para la escuadra dirigida por Van Gaal, sin embargo, Rhys Norrington-Davies emparejó el partido en los minutos finales.

El cotejo parecía que acabaría en empate, pero, Wout Weghorst anotó el gol de la victoria a favor de la ‘Naranja Mecánica’. De esa manera, Gales se ubica en el último puesto sin puntos por lo que está en la obligación de sumar su primera victoria en el torneo ante Bélgica.

• Chile: Star Plus.

Por otra parte, Bélgica está motivado ya que venció (6-1) a Polonia en la fecha pasada. Axel Witsel, Kevin De Bruyne, Leandro Trossard (2), Leander Dendoncker y Lois Openda anotaron los goles del triunfo.

Con ese resultado, los ‘Diablos Rojos’ sumaron sus tres primeros puntos en la Liga de Naciones y, por ahora, se ubican en el segundo puesto. Ahora, esperan continuar por el camino de la victoria y ganar en condición de visita a Gales que no la pasa bien.

El director técnico Roberto Martínez apostaría por el mismo equipo que apabulló a Polonia. En ese sentido, Yanick Ferreira Carrasco y Eden Hazard conformaría la dupla en ofensiva.

Tras la lesión de Thibaut Courtois, Mignolet es el portero titular en Bélgica. Por su parte, Leandro Trossard quedaría en la banca de suplentes, aunque estará a la expectativa.

Gales vs. Bélgica: posibles formaciones

• Gales: Ward, Roberts, Mepham, Rodon, Davies, Norrington-Davies, Levitt, Morrell, Wilson, Johnson y James.
  • Bélgica: Mignolet, Dendoncker, Alderweireld, Vertonghen, Castagne, Witsel, Tielemans, Ferreria Carrasaco, De Bruyne, Batshuayi y Hazard.