25/04/2024

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá por la novena fecha de la Fórmula 1

Sábado 18 de Junio del 2022

El piloto neerlandés de la escudería de Red Bull se quedó con el primer lugar de esta competencia y obtuvo su sexta carrera de la temporada.

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá y sigue siendo el gran favorito para obtener el título de la Fórmula 1 2022. El piloto neerlandés de Red Bull se mantuvo como líder de principio a fin y supo mantener su ventaja ante el español Sainz, quien lo seguía muy de cerca.

El podio en esta competencia lo completó el inglés Lewis Hamilton de la escudería de Mercedes. Por su parte, el mexicano Checo Pérez tuvo que abandonar la carrera debido a problemas técnicos que se le presentaron en el inicio.

GP Canadá 2022: minuto a minuto

En Vivo: GP Canadá 2022

14:40
19/6/2022

Final de la carrera: Verstappen ganó el GP Canadá 2022

El piloto de Países Bajos de la escudería de Red Bull se quedó con el título de esta competencia.

Vuelta 70: última vuelta

En esta vuelta se define al ganador de la carrera. Verstappen continúa como líder, pero Sainz lo sigue de cerca.

14:33
19/6/2022

Vuelta 65: medio segundo de diferencia entre los dos primeros lugares

El piloto de Red Bull le lleva una ligera ventaja al español. Ambos se encuentran muy cerca, por lo que ninguno puede cometer ningún error.

14:31
19/6/2022

Vuelta 63: carrera muy reñida

Verstappen y Sainz luchan palmo a palmo por el primer lugar de esta carrera. Todo se definirá en la última vuelta.

14:26
19/6/2022

Vuelta 60: entramos a la recta final de la carrera

Verstappen y Sainz se deisputan el título de esta carrera.

5. Ocon - Alpine

14:24
19/6/2022

Vuelta 57: Verstappen defiende su liderato

El piloto de Red Bull se mantiene en el primer lugar y no deja que el español Sainz lo supere.

14:14
19/6/2022

Yuki Tsunoda abandona la carrera

El piloto japonés sufrió un aparatoso accidente y tuvo que dejar la competencia.

14:12
19/6/2022

Vuelta 50: Verstappen vuelve a tomar el liderato

El piloto de Países Bajos alcanzó nuevamente la punta de la competencia. Sainz cayó al segundo lugar.

14:03
19/6/2022

Vuelta 44: Sainz obtiene el liderato

El español llegó al primer lugar, pero Verstappen se encuentra muy cerca.

Vuelta 38: Alonso cayó hasta el séptimo lugar

El español no pudo mantenerse en los primeros lugares y se encuentra relegado.

1. Verstappen - Red Bull

13:50
19/6/2022

Vuelta 33: Verstappen sigue como puntero

El piloto de Red Bull no se descuida y continúa como puntero absoluto de la competencia. Sainz y Hamilton lo siguen de cerca.

13:40
19/6/2022

Vuelta 26: Hamilton comienza a escalar posiciones

Hamilton escaló hasta el tercer lugar y busca arrebatarle el liderato a Verstappen.

4. Alonso - Alpine

5. Russell - Mercedes.

13:37
19/6/2022

Schumacher también abandona la carrera

El piloto alemán de Haas se tuvo que retirar de la competencia por problemas técnicos.

13:34
19/6/2022

Vuelta 21: Verstappen toma el liderato de la carrera

El piloto de Países Bajos volvió a tomar la punta y Fernando Alonso escaló hasta el segundo lugar. Sainz quedó relegado.

2. Alonso - Alpine

3. Sainz - Ferrari

5. Russell - Mercedes

13:29
19/6/2022

Checo Pérez quedó fuera de la carrera

Por problemas técnicos, el piloto mexicano tuvo que abandonar la carrera.

13:28
19/6/2022

Vuelta 17: Sainz defiende el liderado

El español se mantiene en el primer lugar y no deja que Max Verstappen lo supere.

Vuelta 10: Sainz es el nuevo líder

El piloto español de la escudería Ferrari agarró la punta de la carrera y es seguido de cerca por Fernando Alonso.

13:11
19/6/2022

Vuelta 5: Verstappen lidera la carrera

Max Verstappen de Red Bull se encuentra en el primer lugar. Sainz, Alonso y Hamilton le siguen los pasos.

GP de Canadá: previa de la carrera

En una jornada que estuvo marcada por una intensa lluvia, Max Verstappen logró el mejor tiempo de la clasificación del Gran Premio de Canadá. El piloto neerlandés de Red Bull hizo una marca de 1:21.299 en el Circuito Gilles Villeneuve de Montreal, por lo que superó a Fernando Alonso de Alpine (1:21.944) y Carlos Sainz de Ferrari (1:22.096).

Si bien Verstappen protagonizó la prueba, la gran sorpresa del día fue Alonso. El español llevó a la escudería francesa a su mejor puesto en la temporada y estuvo muy cerca de romper su mala racha de 10 sin alcanzar una pole (la última fue en Alemania en el 2012).

PUEDES VER: GP de Canadá: programación, horarios y canal del gran premio de la Fórmula 1

“Se siente genial, fue un fin de semana increíble hasta ahora para nosotros. El auto estuvo genial, me sentí muy cómodo conduciéndolo y los fanáticos me empujaron a dar un empujón adicional. ¡Creo que atacaré a Max en la primera esquina!”, indicó el dos veces campeón del mundo.

Lewis Hamilton (1:22.891) y Kevin Magnussen (1:22.960) completaron el top 5 de la prueba con un gran trabajo en pista mojada. El británico logró a colocarse en el segundo lugar a falta de un minuto del final de la Q3, pero fue superado por los españoles en la última vuelta.

GP de Canadá 2022 por la Fórmula 1: horario

• Perú: 1.00 p. m.
  • Colombia: 1.00 p. m.
  • Ecuador: 1.00 p. m.
  • Estados Unidos: 1.00 p. m. (ET) / 10.00 a. m. (PT)
  • Canadá: 2.00 p.m.

¿Dónde ver el GP de Canadá 2022 EN VIVO?

• Venezuela: ESPN y Star Plus.
PUEDES VER: Verstappen ‘voló’ en Canadá y saldrá en la primera fila de la carrera junto a Fernando Alonso

¿Cómo ver GP de Canadá 2022 ONLINE GRATIS?

Para que no te pierdas la transmisión de la carrera del GP de Canadá 2022 por internet, puedes sintonizar la señal de Star Plus, servicio de streaming en el que podrás acceder a toda la programación de los eventos deportivos. En caso de que no puedas ingresar a la plataforma, tienes la opción de seguir la cobertura ONLINE de este compromiso vía La República Deportes.

¿Cómo acceder a Star Plus para ver el GP de Canadá 2022?

Para acceder a Star Plus y ver el GP de Canadá 2022, debes registrarte con tus datos personales en la web de este servicio streaming. Ingresa a www.starplus.com e inicia sesión con tu usuario y contraseña. En caso de que no estés registrado, la plataforma te ofrece hasta tres tipos de suscripciones para que puedas disfrutar de todo el contenido disponible.

GP de Canadá 2022: grilla de partida

Max Verstappen y Fernando Alonso ocupan la primera fila de partida del GP de Canadá 2022.

Esta será la formación de partida del GP de Canadá. Foto: F1/Twitter

PUEDES VER: Max Verstappen ganó el Gran Premio de Azerbaiyán por la octava fecha de la Fórmula 1

¿Dónde corren el GP de Canadá?

El Circuito Gilles Villeneuve recibirá por primera vez, tras la pandemia, el GP de Canadá. La pista tiene una dimensión de 4,361 km y la carrera está pactada para 70 vueltas.