20/05/2024

Astros Femenil cae en tercer juego de la serie ante Adelitas

Miercoles 13 de Julio del 2022

Las Adelitas de Chihuahua se llevaron el tercero de la serie final para, en el peor de los casos, asegurar que los enfrentamientos regresen al norte del país

Si Astros Femenil quiere coronarse en la LNBP Femenil, ya no podría hacerlo en casa. Las Adelitas de Chihuahua se llevaron el tercero de la serie final para, en el peor de los casos, asegurar que los enfrentamientos regresen al norte del país, aunque pudieran definir el título en Jalisco.

La tarde inició bien para las locales, que llegaron a tener una ventaja de doble dígito. Adelitas tardó para encontrar buenas sensaciones; durante el primer periodo fueron dominadas ampliamente por Astros, hasta que mejoraron en ambos lados de la duela.

Las dirigidas por Jonathan Villegas, lejos de conservar la ventaja en la pizarra, poco a poco fueron cediendo las ventajas hasta que se vieron superadas por las visitantes. La buena defensa de Chihuahua se combinó con los fallos del ataque local y en el ataque encontraron mayor efectividad desde la distancia.

Para el final de la primera mitad, Adelitas ya se encontraba con una ventaja de siete unidades, misma que solo se encargaron de extender durante la segunda mitad. Astros quiso recuperar el ritmo que les había permitido superar a las visitantes pero el compromiso fue igualado durante la segunda mitad.

Jalisco llegó al último cuarto con una desventaja de 10 puntos. Aunque pudo detener en varias ocasiones al equipo de Chihuahua, no pudo encontrar la claridad necesaria para acercarse en el marcador, y cuando lo hacía, Adelitas lograba responder para seguir marcando distancia.

Con pizarra de 81-73, Chihuahua se llevó el tercero de la serie y se colocó a dos triunfos del campeonato. Con una victoria, Astros Femenil confirmaría, al menos, alargar la serie, con la esperanza de poder coronarse como visitantes.