18/05/2024

León obtiene su primer-victoria en casa contra América

Domingo 31 de Julio del 2022

Fueron pocos los cambios que se vieron dentro del terreno de juego por parte del León.

Los dirigidos por Renato Paiva sumaron su primera victoria en casa con un hombre menos en la cancha.

El primer gol cayó al minuto 31' gracias a Victoria Dávila, el primero por parte del América cayó en el tiempo extra del primer tiempo al 50' gracias a Henry Martín. Al 65' Osvaldo Rodríguez le dió la delantera al León tras poner el 2-1.

Henry con doblete al minuto 79' puso el marcador 2-2. Dentro del tiempo extra a León le cometieron un penal en donde el tirador fue Ángel Mena y puso el esférico hasta el fondo de las redes del portero Memo Ochoa y poner el 3-2.

León comenzó de manera no muy común, pues pateo para la puerta sol 5 (zona norte) en dónde usualmente Rodolfo Cota comienza los primeros 45' minutos del juego. En este estadio América no ha podido sacar una victoria en torneo regular desde el 2014.

Dentro del primer tiempo, León tuvo la primera jugada de peligro en el arco de Guillermo Ochoa, quién impidió el primero para los azulcremas. Los primeros minutos fueron controlados por los de casa, quienes los primeros 10' del cronómetro fueron quienes tuvieron llegadas al arco de las Águilas.

Fueron pocos los cambios que se vieron dentro del terreno de juego por parte del León, pues como titular se pudo ver a Yairo Moreno, además de que en la defensa se vio la actuación de Iván Rodríguez, ocupando el lugar de Fidel Ambriz, quien recibió un juego de suspensión debido a la tarjeta roja que recibió ante Toluca.

León trató de buscar el gol que le asegura la victoria; sin embargo, los dirigidos por Fernando Ortiz estuvieron atentos en la defensa en todo momento.

Al minuto 31', Víctor Dávila puso el primero para León en donde tomaron la delantera tras poner el 1-0. Luego de la anotación los esmeraldas lograron mantener el ritmo del juego.

El marcador final fue 3-2 favorable para la Fiera, mientras que el América sigue un sumar unidades luego de su regreso de la vida por Europa.