03/05/2024

Justin Gatlin batió récord mundial de Usain Bolt pero con trampa

Martes 01 de Marzo del 2016

¿Que usain Bolt dejó de ser el hombre más rápido del mundo? Aunque parezca mentira, el atleta Justin Gatlin logró superar la marca del jamaiquino y se impuso con un impresionante 9.45 segundos en la prueba de 100 metros. Sin embargo, lo hizo con trampa.

¿Que Usain Bolt dejó de ser el hombre más rápido del mundo? Aunque parezca mentira, el atleta Justin Gatlin logró superar la marca del jamaiquino y se impuso con un impresionante 9.45 segundos en la prueba de 100 metros. Sin embargo, lo hizo con trampa.

Justin Gatlin fue retado por una show japonés a batir el récord de Usain Bolt, pero con ayuda. El estadounidense tendría un mega ventilador detrás de él que lo ayudase a llegar más rápido a la meta, ¡y lo logró!

Y es que no solo tuvo un gran impulso, sino que a la mitad de la pista habían otros cuatro que lo ayudaron a llegar más rápido a la meta. Así, consiguió superar por 8 centésimas a Usain Bolt.

Sin embargo, esta marca no es oficial pues no hubo quién certificase el recorrido. Tendrá una nueva oportunidad en Río 2016, cuando Justin Gatlin se enfrente nuevamente a su archirrival, Usain Bolt. ¿Logrará vencerlo?