19/04/2024

Sobre el final: Paranaense venció a Estudiantes y avanza a semifinales de la Libertadores

Miercoles 10 de Agosto del 2022

En un partido muy cerrado que tenía a Estudiantes dominando pero sin crear muchas ocasiones, Paranaense encontró el gol del triunfo a falta de 1 minuto para el final.

Atlético Paranaense avanzó a las semifinales de la Copa Libertadores 2022 tras vencer en condición de visita a Estudiantes de La Plata por 1-0 (0-0 en la ida), en el desquite de los cuartos de final jugado este jueves en el estadio Uno de esta ciudad (50 km al sur de Buenos Aires).

Vitor Roque (90+6) anotó el único gol de la serie, en tiempo de descuento y después de varias acciones polémicas, en una definición emotiva. Athletico Paranaense se enfrentará en busca de la gran final contra Palmeiras, actual bicampeón del torneo.

Normal Final

Hasta aquí la cobertura del encuentro entre Estudiantes y Paranaense. Hasta otra oportunidad.

Normal90' + 13 ST

¡FINAL DEL PARTIDO! Con gol de Vítor, Paranaense venció a Estudiantes a falta de 1 minuto el final.

Gol90' + 8 ST

¡GOL DE PARANAENSE! A falta de 1 minuto para el final, Vitor anota el 0-1. Centro por izquierda y golpe de cabeza para vencer a Andújar.

Casi Gol90' + 1 ST

Méndez se pierde el 1-0 para Estudiantes. Ganó en velocidad pero su remate al palo más lejano del arquero fue sin dirección de arco.

Normal87' ST

Últimos minutos del partido con control de Estudiantes y lanzando centros de todos lados. Paranaense replegado.

Cambio78' ST

Cambio en Estudiantes. Mauro Boselli ingresa en reemplazo de Leonardo Godoy.

Revisión var67' ST

Tras revisión en el VAR, el árbitro no rectifica y mantiene su decisión de posición adelantada. El encuentro sigue sin goles.

Gol anulado66' ST

Gol anulado a Estudiantes de la Plata. Centro, golpe de cabeza que impacta en el palo derecho y el gol se anota en el rebote. El árbitro interpreta posición adelantada.

Normal52' ST

Remate de Agustín Canobbio que impacta en un defensor de Estudiantes de la Plata. Es la primera llegada de Paranaense en el segundo tiempo.

Normal49' ST

Juego largo por parte de Paranaense. Buscan ganar en la segunda jugada y a partir de ahí generar ocasiones de gol.

Normal46' ST

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Normal ENTRETIEMPO

Estudiantes de la Plata empata sin goles ante Paranaense por el duelo de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El encuentro de ida terminó también sin tantos.

Normal45' + 3 PT

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Casi Gol45' PT

¡Se salva Paranaense! Morel ganó intentó de cabeza y el guardameta Bento Matheus atajó.

Normal42' PT

Nuevo tiro libre para Estudiantes de la Plata. El que generó la acción nuevamente fue Pablo Piatti.

Remate33' PT

Agustín Rogel remata a la altura del punto de penal pero el disparo va fuera del campo.

32' PT

Pablo Piatti, por izquierda, es uno de los que más asoma en el área de Paranaense. Poca precisión en los centros del equipo argentino.

25' PT

Partido con pocas ocasiones de gol. Por momentos ambos equipos especulan.

10' PT

Tiro libre para Estudiantes de la Plata tras falta contra Pablo Piatti.

7' PT

A los 5 minutos, Estudiantes encuentra más estabilidad. Logra asomar a área rival por su carril derecho. Por el momento la alternativa con centros.

4' PT

Paranaense no especula de visita y adelanta líneas para presionar a Estudiantes de la Plata que por el momento juega incómodo.

1' PT

¡INICIÓ EL PRIMER TIEMPO!

Previa

Once titular de Estudiantes de la Plata.

Previa

Recomendaciones para los aficionados que asistirán al estadio.

Previa

Así luce el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi a poco del encuentro de vuelta por la Copa Libertadores.

Previa

Estudiantes apuesta todo a la Copa Libertadores. El equipo ‘Pincharrata’ se ubica en el puesto 23 de la tabla de posiciones de la Liga Profesional Argentina.

Previa

A un día de anunciarse su regreso a Estudiantes de la Plata, José Sosa ya entrena con el equipo. El delantero está apto para jugar la Copa Libertadores.

Previa

Estudiantes vs. Paranaense: canales

Es importante mencionar que el encuentro entre Estudiante y Athletico Paranaense por los cuartos de final se transmitirá en exclusiva mediante las pantallas de ESPN y Star Plus para Sudamérica.

Previa

La cuenta oficial de la Copa Libertadores presenta el partido entre Estudiantes y Paranaense.

Previa

Así presentó en redes sociales el partido de hoy, Estudiante de la Plata.

Previa

Imágenes del entrenamiento de Estudiantes a pocas horas del encuentro ante Paranaense

Previa

Por su parte, Paranaense no pudo conseguir la victoria como local y, ahora, deberá buscar la clasificación en Argentina. Aunque, llega motivado, pues venció (3-2) a Atlético Mineiro en la reciente fecha del Brasileirao.

Previa

Imágenes del plantel de Paranaense en su llegada a la ciudad de La Plata.

Previa

Ricardo Zielinski se refirió acerca de sus rivales de turno. “Hemos visto alrededor de 10 partidos de Paranaense, de local y visitante. Nos preparamos para que no nos sorprenda nada. Tenemos que hacer un mejor partido ahora, agredirlos, que se sientan incómodos. Va a ser difícil pero estamos en condiciones”, expresó.

Previa

Esta es la lista de convocados de Estudiantes de La Plata

Estudiantes vs. Paranaense: posibles formaciones

Estudiantes: Andújar, Rogel, Lollo, Morel, Godoy, Zuqui, Rodríguez, Mas, Castro, Piatti y Méndez.
Paranaense: Bento, Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno, Abner, Hugo Moura, Fernandinho, Canobbio, Terans, Cuello y Pablo.

El compromiso de ida quedó igualado sin goles por lo que el elenco argentino espera conseguir el pase a las semifinales en condición de local. En tal sentido, la ventaja es que el ‘Pincha’ contará con el constante apoyo de su afición.

En la previa, el DT del cuadro de La Plata, Ricardo Zielinski, destacó las virtudes de sus dirigidos. “Estudiantes de La Plata tiene una historia y nosotros tenemos que estar a la altura de la misma. No me sorprende que a pesar de los inconvenientes físicos, los jugadores quieran estar”, señaló en conferencia de prensa.

¡BIENVENIDOS, AMIGOS DE EL COMERCIO!

Este es el minuto a minuto del partido entre Estudiantes de La Plata y Atlético Paranaense por los cuartos de final de la Copa Libertadores este jueves 11 de agosto en Finlandia.