01/06/2024

Juventus le ganó por penales a Inter y define la Copa Italia frente a Milan - canchallena.com

Miercoles 02 de Marzo del 2016

En los 90 minutos, Inter remontó el 0-3 del partido de ida; la Vecchia Signora se impuso en la definición desde los 11 metros por 5-3; Palacio estrelló su disparo en el travesaño

El festejo de Bonucci, tras marcar el último penal.  Foto: AP

MILAN - Inter estuvo muy cerca de la hazaña. Había perdido por 3-0 el partido de ida de las semifinales de la Copa Italia, y debía golear a Juventus, el actual campeón, al menos por el mismo resultado para llegar al suplementario y, por último, a la definición por penales. El equipo neroazzurro consiguió remontar el resultado y en los noventa minutos ganó por 3-0 con goles de Marcelo Brozovic (2, el segundo de penal) e Ivan Perisic.

Sin embargo, su esfuerzo no alcanzó para cambiar el curso de la serie. Juventus mejoró en el suplementario y obligó a Juan Pablo Carrizo a una doble atajada notable en el último minuto. En los penales, la Vecchia Signora no falló: anotaron Barzagli, Zaza, Morata, Pogba y Bonucci; por Inter, señalaron Brozovic, Ray Manaj y Nagatomo, y Rodrigo Palacio envió su remate al travesaño. Así, el equipo nerobianco jugará la gran final de la Copa Italia frente a Milan, que había ganado su serie semifinal frente a Alessandria con un global de 6-0.

Carrizo fue titular en Inter y Palacio ingresó a los 30 del segundo tiempo por Ljajic; Mauro Icardi no entró. En el banco de suplentes de la Juve quedaron Paulo Dybala y Roberto Pereyra.