23/04/2024

Águilas le arruinó los planes a Patriotas: ganó y se acercó a los ocho

Sábado 20 de Agosto del 2022

Vea el resumen y lo mejor del partido entre Patriotas y Águilas Doradas, en la fecha 8 de la Liga Betplay II-2022. | Liga Betplay | futbolred.com

Sin un fútbol vistoso, las Águilas Doradas consiguieron derrotar con lo justo a Patriotas. Un triunfo que les eleva la confianza a los de Leonel Álvarez, encajando su primer triunfo a domicilio.

Después de un pálido primer tiempo, Jeison Quiñones consiguió desequilibrar la balanza, muy temprano en el complemento, en una acción de pelota quieta. Los dirigidos por Carlos Giraldo (técnico encargado) no pudieron rescatar ni el punto. La falta de definición les sigue pasando cuenta de cobro.

El duelo entre Patriotas y Águilas en La Independencia de Tunja prometía emociones. En los primeros 15 minutos se dieron acciones de ida y vuelta, pero ante la falta de claridad y las reiterativas fricciones, llevaron al partido a caer en un bache. Las imprecisiones eran constantes en ambos equipos. Sin mucho por comentar, se fueron al descanso con el 0-0.

En el segundo tiempo, las variantes ofensivas contribuyeron a un fútbol más fluido y ofensivo. Apenas transcurría el minuto 4 del complemento cuando llegó el gol de la visita. Tiro libre ejecutado por Auli Oliveros y Jeison Quiñones se encargó de mandarla al fondo. El defensor se instaló en el área tratando de aprovechar el centro y tras deshacerse de la marca, apareció por el centro y sorprendió con un cabezazo que le picó a Luis Hurtado.

Águilas no sacó el pie del acelerador y con ingresos como el de Orlando Berrío, Leonel Álvarez intentó asegurar su segunda victoria del semestre y la primera de visita. Patriotas intentó responder; presionó y recuperó, pero no consiguió una mayor presencia al último cuarto de cancha. Camilo Chariss, quien ingresó a los 61', fue quien intentó llevar peligro al arco de José David Contreras.

El partido se volvió disputado en medio del campo, y terminó siendo muy parecido al remate de los primeros 45. Una intensión que favoreció por completo el juego de Águilas, que se olvidó de atacar para defender el resultado. El técnico Leonel Álvarez terminó expulsado sobre el final.

Con el 0-1, el equipo antioqueño llegó a 9 puntos y se trepó a la novena casilla de la Liga Betplay II-2022. El equipo boyacense cedió terreno con este traspiés y con 8 unidades se instala en la decimosegunda posición.