27/06/2022

McJoe Arroyo vs. Jerwin Ancajas podría cancelarse

Lunes 11 de Abril del 2016

McJoe Arroyo vs. Jerwin Ancajas podría cancelarse

El Campeón Mundial Peso Súper Mosca FIB McJoe Arroyo (17-0, 8 KO) tiene en agenda enfrentarse al filipino Jerwin Ancajas (24-1-1, 16 KO) el próximo 16 de abril en el Coliseo Strike de Cavite,…

El Campeón Mundial Peso Súper Mosca FIB McJoe Arroyo (17-0, 8 KO) tiene en agenda enfrentarse al filipino Jerwin Ancajas (24-1-1, 16 KO) el próximo 16 de abril en el Coliseo Strike de Cavite,…

El Campeón Mundial Peso Súper Mosca FIB McJoe Arroyo (17-0, 8 KO) tiene en agenda enfrentarse al filipino Jerwin Ancajas (24-1-1, 16 KO) el próximo 16 de abril en el Coliseo Strike de Cavite, Filipinas. Pero, dicha defensa corre riesgo luego de que Arroyo se haya lesionado.

La FIB le dió una advertencia de llevar prueba médica de su lesión y si no lo hace será despojado de su título. Así lo informó el presidente de dicho organismo Lindsey Tucker en entrevista con el medio boxingscene.com

”Ahora mismo estamos esperando unos documento de PRBB (promotora de McJoe Arroyo) para así nosotros poder tomar una decisión. Estamos esperando la información (de la lesión del campeón) esperamos tenerla próximamente, ahí nosotros tomaremos la decisión correcta”.

Tucker también mencionó que fue informado de la lesión por un reporte escrito por boxingscene, solo fue dicho por los medios de Puerto Rico. También explicó un poco más sobre el reglamento de como se llevaran las cosas si en realidad un campeón se lesiona, pero es su responsabilidad proveer pruebas de su lesión.

”La FIB se enteró de que nuestro campeón se lesionó el pasado jueves (7 de abril). Bajo las reglas un campeón puede tener una extensión médica de 60 días si se lesiona. No hemos recibido nada hasta ahora, me informaron que Arroyo fue para el doctor el pasado 8 de abril.

”No hemos recibido ninguna carta de ese doctor. Si no la tenemos para mañana (12 de abril) nosotros vamos a proceder a lo que dice el reglamento”.

El puertorriqueño se adueñó de dicho cinto el pasado 18 de julio de 2015 al vencer al filipino Arthur Villanueva por decisión técnica luego de 10 asaltos ya que el filipino tenía una herida en su párpado derecho bastante fea causada por los cabezazos recibidos.

Arroyo cuando venció a Ancajas-001

Ahora hay que ver si el campeón cumple con las reglas estipuladas por su organismo para ver si el combate procede o si se pospone ya que pelear con una lesión es muy malo ya que puede pasar a mayores. Ya es suficiente malo la inactividad que lleva ya que en el 2015 peleó solo una vez. Si éste no cumple lo que es seguro es que será despojado.

Pero lo que no es seguro es si Ancajas peleará en la fecha estipulada por un campeonato interino o si enfrentará a otro púgil por el campeonato mundial. La respuesta a esa duda será contestada muy pronto.

 

 

About these ads

Ver noticia en SuperLuchas.com

Temas Relacionados: