26/04/2024

Sport Huancayo empató 1-1 ante Alianza Atlético por el Torneo Apertura

Sábado 16 de Abril del 2016

Sport Huancayo no pudo celebrar de local ante Alianza Atlético. Cord Cleque adelantó para el 'Rojo Matador' y Aponzá puso el empate.

Sport Huancayo y Alianza Atlético necesitaban ganar en la ‘Incontrastable’ para acercarse a los primeros puestos, pero se repartieron los puntos y el 1-1 final complica sus chances de pelear por el título del Torneo Apertura.

Sport Huancayo llegaba de robar un punto de visita ante Alianza Atlético. El ‘Rojo Matador’ quería dejar atrás su irregularidad de local y desde el pitazo inicial complicó a los ‘churres’ con ataques de Meza Cuadra y Aubert.

Y los constantes ataques de Sport Huancayo dieron fruto sobre el final del primer tiempo. Cord Cleque venció a Diego Carranza tras una gran jugada individual marcando el 1 a 0 parcial.

Alianza Atlético reaccionó en la etapa complementaria. Y sobre los 53’ Robinson Aponzá, quien batió a Pinto y emparejó la cuenta. Luego, Sport Huancayo buscó el triunfo por todos los medios. Y la más clara la tuvo Cesar Ortiz, quien cabeceó solo frente a Carranza pero su remate salió desviado.

Con el 1 a 1 final Sport Huancayo sumó su cuarto empate de local y se ubica en el sexto puesto con quince puntos. Mientras que, Alianza Atlético alcanzó las diecisiete unidades y se mantiene en el cuarto lugar.

Alineaciones confirmadas:

Sport Huancayo: 30. Joel Pinto, 14. Cord Cleque, 3. Víctor Balta, 2. Anier Figueroa, 16. Manuel Corrales, 19. Marcos Lliuya, 17. Giovanny Martínez, 7. Cesar Ortiz, 18. Carlos Quevedo, 5. Edson Aubert y 11. Antonio Meza Cuadra. DT: Diego Umaña.

Alianza Atlético: 1. Diego Carranza; 3. Luis Palacios, 4. Jaime Huerta, 19. Jesús Rabanal, 5. Janeiler Rivas, 6. Tarek Carranza, 17. Robinson Aponzá, 14. John Valencia, 8. Carlos Uribe, 16. Roger Cruz y 15. Claudio Namoc. DT: Gustavo Roverano.

LA PREVIA

Sport Huancayo y Alianza Atlético se medirán por la fecha 11 del Torneo Apertura (11:15 am.) y podrás verlo por CMD, además de seguirlo, obviamente, por la web de depor.com.

Tanto Sport Huancayo como Alianza Atlético tienen las chances intactas de luchar por el Torneo Apertura. Mientras que el ‘Rojo Matador’ tiene trece puntos(séptimo lugar), el ‘Vendaval’ está mejor ubicado en la tabla (cuarto puesto), con dieciséis unidades.

Sport Huancayo viene de robar un empate en el Cusco. Y en casa, si bien no ha perdido durante todo el 2016 (tiene tres empates y dos victorias), tampoco supo aprovechar su localía. Están en deuda con su pueblo.

Mientras que Alianza Atlético buscará cambiar la imagen de uno de los peores visitantes del torneo, pues lleva cuatro derrotas y una victoria (ante César Vallejo, en Trujillo). Sin duda alguna, este duelo estará de candela.