09/05/2024

Club León empata 0-0 ante Juárez; es su tercer juego sin perder

Viernes 17 de Febrero del 2023

Este viernes 17 de febrero se llevó a cabo el encuentro entre la fiera y Juárez, en donde las buenas jugadas se hicieron presentes.

El equipo de León, dirigido por Nicolás Larcamón, logró sacar el empate 0-0 en el estadio olímpico Benito Juárez, luego de quedarse con un hombre menos a los pocos minutos del segundo tiempo.

En últimos momentos del partido, exactamente en el minuto 89, el encuentro se emparejó con diez hombres en ambos equipos con la expulsión de un jugador en cada uno.

• Te recomendamos Aficionado que agredió a portero del Arsenal es vetado por cuatro años de los estadios Internacional
Aficionado que agredió a Aaron Ramsdale, portero del Arsenal, es vetado por cuatro años de los estadios (Reuters)
arrow-circle-right

Estos dos equipos sumaron once puntos y hasta el momento la Fiera se ubica en el lugar 6 de la tabla general, mientras que Juárez por debajo de los verdiblancos en el lugar 7.

Durante los primeros minutos se vio en ambos equipos un juego movido, tratando de llegar a los arcos rivales. En este encuentro Larcamón mandó su cuadro similar al que venía manejando a excepción de Paul Bellón, quien ahora fue titular tomando el lugar de Fidel Ambriz.

La primera jugada de peligro por parte de Juárez fue al minuto 8, luego de un tiro libre que Rodolfo Cota con puño cerrado mando a saque de manos. Los dirigidos por Larcamón hasta el minuto 11 fue cuando tuvieron el primer acercamiento de peligro tras un zarpazo de Ángel Mena el cual paro Talavera.

Dentro del minuto 26, una vez más Mena tuvo una oportunidad de poner el primero para la Fiera pero mandó el esférico a un lado de la portería de los Bravos. Bastó un minuto para que de nuevo tuvieran otra jugada clara para ponerse con la delantera pero Lucas Di Yorio no pudo concretar la jugada, además de que se marcó un fuera de lugar.

Dentro de los 30 minutos del primer tiempo, Juárez tuvo el 56 por ciento de posesión del esférico, mientras que las Fieras el 44, teniendo más oportunidades a gol los panzas verdes.

En el minuto 41 Rodolfo Cota de nuevo salvó a León de que cayera el primer gol en contra de la fiera, luego de que con una mano cambiada mandara el balón afuera de la zona del aérea de peligro.

Para el segundo tiempo los Bravos trataron de buscar el gol para ponerse en ventaja en el marcador, sin embargo la defensa de León estuvo atenta en todo momento.

Una vez más la Fiera se quedó con uno menos, pues Paul Bellón fue expulsado al minuto 51 tras una jugada peligrosa a Maximiliano Olivera. De un momento a otro León sumo cuatro jugadores con tarjeta amarilla y dos rojas.

• Te recomendamos AEK de Atenas lanza 'challenge' para imitar el baile de Orbelín Pineda Extra-Cancha
Orbelín Pineda es la sensación en Grecia por sus pasos de baile (Twitter @orbelin90)

Larcamón movió sus piezas desde la banca y realizó sus primeros cambios, entraron a la cancha Yairo Moreno y Joel Campbell, y abandonó Osvaldo Rodríguez y Víctor Dávila. También Juárez realizó sus cambios; entro Agustín Urzi y Diego Chávez, y salieron Jordan Steeven y Martín Molina.

A pesar de que León tuvo un jugador menos después del minuto 51, trataron de hacer presión y no dejaron de insistir por el gol.

Bravos trató de apretar en la cancha aprovechando que León tenía uno mes, sin embargo eso no fue suficiente, pues al minuto 89, Alejandro Arribas fue expulsado, de esta manera ambos equipos se quedaron con uno menos.

En un juego lleno de emociones y tarjetas, se agregaron nueve minutos más al cronómetro en donde ahora León tuvo que aprovechar que Juárez de igual manera se quedó con un jugador menos. Larcamón aprovechó para realizar algunos cambios y presionar en el tiempo agregado, sin embargo, este encuentro quedó a ceros teniendo diez hombres en cancha por ambos equipos.