03/05/2024

Por la mínima diferencia, San José Earthquakes se quedó con la victoria ante Vancouver Whitecaps FC en el estadio BC Place Stadium

Hace 9 meses

Fútbol - Estados Unidos - MLS | Otras Ligas de Fútbol | futbolred.com

SJ Earthquakes derrotaron este domingo a Whitecaps FC por 1 a 0, en el partido celebrado en el estadio BC Place Stadium. La visita hizo el único gol del partido a los 42 minutos del primer tiempo, por medio de Cristian Espinoza. Después de recibir una asistencia de Jeremy Ebobisse, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

En el minuto 79 del segundo tiempo, Samuel Adekugbe pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Vancouver Whitecaps FC se perdió el empate.

Vancouver Whitecaps FC intentó más veces disparar bajo los tres palos, pero no acertó y se fue con las manos vacías. Según los datos, probó 17 remates: 11 fueron al arco, 5 acabaron afuera y 1 fue detenido por el palo.

Cristian Espinoza fue la figura del partido. El mediocampista de San José Earthquakes fue el autor de 1 gol.

También fue importante Daniel. El arquero de San José Earthquakes fue fundamental por atajar 8 disparos.

El defensor Miguel Trauco de San José Earthquakes sacó a bailar al volante Richie Laryea de Vancouver Whitecaps FC y le tiró un caño a los 41 minutos de la primera etapa.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo gran cantidad de amonestados: Jamiro Monteiro, Carlos Gruezo, Nikolas Tsakiris, Daniel, Paul Marie, Rodrigues, Ryan Gauld y Vanni Sartini.

El director técnico de Whitecaps FC, Vanni Sartini, planteó una estrategia 3-5-2 con Yohei Takaoka en el arco; Mathías Laborda, Ranko Veselinovic y Tristan Blackmon en la línea defensiva; Andrés Cubas, Richie Laryea, Alessandro Schöpf, Pedro Vite y Ryan Raposo en el medio; y Brian White y Sergio Córdova en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Luis González Gallaguer se pararon con un esquema 4-5-1 con Daniel bajo los tres palos; Carlos Akapo, Rodrigues, Tanner Beason y Miguel Trauco en defensa; Michael Baldisimo, Carlos Gruezo, Cristian Espinoza, Jamiro Monteiro y Cade Cowell en la mitad de cancha; y Jeremy Ebobisse en la delantera.

El árbitro Ismir Pekmic fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Whitecaps FC visitará a Portland Timbers y SJ Earthquakes jugarán de visitante frente a Sporting Kansas City en el estadio Sporting Park.