Arsenal vs. Manchester United: ¿Cómo llegan los Reds Devils?

Hace 8 meses

Lee aquí cómo llegan los Red Devils al Arsenal vs. Manchester United por la cuarta jornada de la Premier League.

Presente del Manchester United en la Premier League

De cara al Arsenal vs. Manchester United, los de Erik ten Hag comenzaron con deficiencia en la Premier League. En sus primeras presentaciones no fueron el United que terminó la campaña 2022/2023. La falta de jugadores de corte en la mitad de la cancha le hizo falta al técnico neerlandés, a pesar de que tiene dos triunfos.

En tres fechas, el club de Manchester tiene récord de dos victorias y una derrota. Los dos partidos ganados fueron ante el Wolverhampton y el Nottingham Forest en Old Trafford. La caída fue en el norte de Londres contra el Tottenham, en un partido que fue polémico porel arbitraje.

Se encuentran en el octavo lugar de la Premier League 2023/2024 con seis unidades. Su diferencia de goles es de 0 con cuatro goles a favor y misma cantidad en contra.

Los tres encuentros no fueron de diez puntos para el club. Es evidente que no es el mismo plantel con el que arrancó el proceso de Ten Hag. Además que tiene jugadores en la lista de lesionados, como es el caso de Mason Mount y Luke Shaw, quienes fueron pieza fundamental en el inicio.

Los problemas en el ataque también complicaron el planteamiento del club. Los goles fueron de defensores y mediocampistas. Marcus Rashford, Alejandro Garnacho, Jadon Sancho, Anthony Martial y Antony todavía no agitaron las redes rivales. Según un reporte médico, Rasmus Hojlund podrá estar disponible ante Arsenal.

Manchester United

Última presentación

Su último encuentro fue ante el Forest. El equipo comenzó abajo en el marcador a los pocos minutos de que el principal indicara el inicio del partido. Dos goles en cuatro minutos hicieron que el United remara con el viento en contra en busca de la remontada.

El primer gol del Manchester fue en el primer tiempo. Christian Eriksen anotó con el borde externo y contagió al equipo para buscar el gol que le diera el empate. Manchester United se adueñó del balón y buscó el empate, pero tuvo que esperar al segundo tiempo.

La acción salió desde un tiro libre. Marcus Rashford lanzó el centro para Bruno Fernandes y este le dejó el balón a Casemiro para que lo empujara para el 2×2. Con el empate en el marcador, la calma llegó a Old Trafford y con ello también el gol que dejó los tres puntos en casa.

Rashford se inventó una jugada en el área, sintió el contacto del defensor y se lanzó. El principal sancionó penal a favor del United y lo ejecutó Bruno Fernandes. El capitán lo cambió por gol y le dio la victoria al Manchester United.

El sufrimiento de los Diablos Rojos fue evidente, pero supo controlar el momento para que no le pasara factura al final del encuentro.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Manchester United (@manchesterunited)

Estadísticas de los Diablos Rojos previo al Arsenal vs. Manchester United

El mejor jugador del Manchester United en los primeros encuentros fue Bruno Fernandes. El portugués tuvo calificación de 7.89, según FotMob. Tiene un gol y una asistencia, por lo cual queda como el jugador más influyente en el ataque. Luego le siguen Aaron Wan-Bissaka y Casemiro, quienes fueron de los más constantes en el campo de juego.

No es un equipo que mantenga mucho la posesión de la pelota. Tiene un promedio de 53.9% de manejo del balón, ubicado en el sexto lugar de ese apartado. Lo que domina en la estrategia de Ten Hag es la velocidad, siempre aprovecha las espaldas de los rivales.

Es el equipo que más grandes oportunidades creó en tres jornadas con 10 y el séptimo que más remata al arco con 6.0 disparos con dirección de gol.

En lo disciplinario es el sexto club que más faltas comete por partido, con promedio de 12.0 infracciones. Además, se ubica en la misma posición de las tarjetas amarillas con nueve, hasta los momentos.