05/05/2024

El sol iluminó la tarde de Plaza Colonia

Hace 7 meses

En un duelo clave por el descenso, el patablanca se quedó con el triunfo ante Fénix por 4 a 1 y se entrevó en la lucha por la salvación.

En una hermosa y soleada tarde en el Parque Capurro, Plaza Colonia se hizo fuerte de visitante, y en un duelo directo por el descenso, derrotó 4 a 1 a Fénix, con una primera parte casi que perfecta.

Un primer tiempo de ensueño para Plaza Colonia, que jugó a un nivel altísimo, pudo sacar una diferencia que en la previa era impensada. El partido comenzó parejo, ambos clubes midiéndose y buscando los espacios, pero todo iba a quebrarse a los 12 minutos cuando Nicolás Olivera se elevó más que los rivales, y conectó de cabeza una pelota enviada desde la derecha, que mandó al fondo de la red.

De ahí en más, los dirigidos por Sebastián Díaz crecieron en el partido, dejaron que Fénix se adelantara y de contra siguió lastimando. A los 20 minutos, Nicolás Ayala recibió la pelota en mitad de cancha, al verse sin marca y con espacio, se adelantó y probó suerte desde fuera del área, colocando la pelota contra el palo izquierdo del arco, haciendo celebrar a todo Colonia. Diez minutos después, fue Ebere quien se animó de lejos, y esta vez, con complicidad del golero, puso el tercer gol para Plaza Colonia. De esta manera, la visita se fue al vestuario con un 3 a 0 arriba.

Para la segunda mitad, Leonel Rocco realizó variantes y Fénix creció en el partido. Sin embargo, y luego de que los locales tuvieron varias posibilidades de descontar, Plaza Colonia llegó al cuarto y lapidario gol. Un tiro de esquina que tras un cabezazo de uno de los delanteros “pata blancas”, quedó entreverada la pelota dentro del área, dónde apareció Bahía para marcar un nuevo gol.

Los de Capurro no bajaron los brazos, y pese a la diferencia, lograron marcar de cabeza el descuento a los 75 minutos a través de su delantero Gustavo Alles. Fénix siguió insistiendo sobre el cierre del partido, pero Plaza Colonia se cerró bien y aguantó el envión para llevarse tres puntos muy importantes para el descenso ante un rival directo, y abrochar su segundo triunfo al hilo. A los 92 minutos fue expulsado Adrián Argachá en Fénix.

La actividad por la quinta fecha del Clausura, continúa a las 18:30 con el partido entre Defensor Sporting y Torque.