01/05/2024

Antigua GFC vence al campeón Xelajú MC pese a irresponsabilidad del portero José González - ESPN

Hace 6 meses

Dewinder Bradley marcó el gol del triunfo antigüeño, que jugó con 10 durante gran parte del partido.

QUETZALTENANGO -- Antigua GFC ha conseguido un triunfo de oro al vencer al campeón Xelajú MC 1-0, en el Estadio Mario Camposeco, por la jornada 15 del Torneo Apertura 2023.

Y es que los aguacateros jugaron con 10 hombres desde el minuto 30, después que el guardameta José González se hiciera expulsar de una forma muy irresponsable. A ese minuto González ya estaba perdiendo tiempo.

En la acción no despejó a tiempo y el árbitro Armando Reyna marcó un tiro libre indirecto a favor de los locales. Después de concluida la acción sin ningún contratiempo para Antigua, González se lanzó sobre el árbitro para recriminarle la decisión. Reyna le volvió a mostrar tarjeta amarilla y lo expulsó.

El técnico Dwight Pezzarossi se vio obligado a cambiar su esquema y tuvo que sacrificar al salvadoreño Jaime Alas para que ingresara el portero Luis Morán.

Pero, Xelajú MC no pudo aprovechar la ventaja. Antigua se defendió bien, con dos líneas de cuatro y solo Dewinder Bradley en punta. Darwin Lom pudo abrir el marcador para los locales, pero su disparo se estrelló en el poste.

Antigua apeló al contragolpe, a la velocidad de sus punteros y fue así como llegó el gol del triunfo. En la acción Oscar Santis ganó en velocidad por la banda derecha, Kevin Macareño disparó en dos ocasiones. La primera provocó una gran atajada del portero José Calderón y en la segunda un defensa sacó el balón de la línea.

La acción siguió, Santis volvió a centrar y Dewinder Bradley se sacó con facilidad la marca del capitán Héctor Moreira para vencer a Calderón y hacer el gol del triunfo al minuto 52.

Después, Xelajú intentó por todos los medios empatar y estuvo cerca, pero no pudo. El balón ingresó a la portería de Antigua, al 73', en un tiro libre, pero el árbitro anuló la acción porque Juan Luis Cardona se colocó muy cerca de la barrera.

El campeón Xelajú MC perdió el invicto en casa y se ubica en la décima posición con 10 puntos, ya en peligro de no clasificar a la fase final. Mientras, Antigua GFC asume el liderato con 24 puntos, a la espera que jueguen Achuapa (23) y Municipal (22) este domingo.