05/05/2024

Denver Broncos derrotan a Buffalo Bills 'in extremis' con gol de campo

Hace 6 meses

Los Denver Broncos derrotan 24-22 a Buffalo Bills con gol de campo de último minuto en el Monday Night Football de la NFL 2023.

¡Triunfo surreal de los Broncos! Con un gol de campo que expiró el reloj, Denver derrotó por 24-22 a Buffalo Bills en el Monday Night Football de la Semana 10 de la NFL. Y decir surreal es poco, porque la victoria se consiguió en una noche atípica para el pateador Wil Lutz, quien aunque completó sus cuatro goles de campo, falló un punto extra, en otro fue el sujetador Riley Dixon quien se vio superado por los equipos especiales y no pudo colocar el ovoide… y en la penúltima jugada, el propio pateador había fallado el intento al ponerlo ligeramente afuera del segundo poste, pero la jugada se repitió porque los Bills tenían a 12 jugadores en el terreno de juego.

Denver ganó de la forma más inverosímil, ante un equipo de Búfalo que sigue en caída libre y ahora es décimo de la Conferencia Americana, alejándose cada vez más de las posibilidades de playoffs. Russell Wilson completó 24 de 29 pases para 193 yardas y dos anotaciones, en tanto Josh Allen conectó 15 de sus 26 pases para 177 yardas, una anotación y dos intercepciones, la segunda que terminó en gol de campo.

Un partido atípico

En la primera jugada, Allen le lanzó un pase corto a James Cook, pero Ja’Quan McMillian consiguió el fumble y Alex Singleton lo recuperó. Pese a estar en una muy buena posición de campo, la ofensiva de los Broncos no exprimió el regalo de su defensiva y solo sacó tres puntos con el gol de campo de 40 yardas de Lutz.

Para el segundo cuarto, Wilson encontró a Courtland Sutton en la zona de anotación. El receptor dio una de las mejores jugadas de la temporada y cátedra en cuanto a los dos pies en el terreno de juego, ya que los arrastró y mantuvo la posesión para que la recepción de siete yardas fuera efectiva para la anotación. Sin embargo, solo sumaron seis puntos porque Lutz falló el punto extra.

La respuesta llegó con un envío de 22 yardas de Allen con Dalton Kincaid, además de que Josh hizo efectiva la conversión de dos puntos con un pase con Gabe Davis para acercar a Búfalo por 9-8. Lutz anotó un gol de campo de 49 yardas con 45 segundos por jugar en el segundo periodo, pero los Bills se complicaron el partido cuando Allen buscaba a Deonte Harty y Fabian Moreau lo interceptó, lo que permitió que Lutz anotara otro gol de campo (40 yardas).

Búfalo lo empató en el tercer cuarto con un acarreo de tres yardas de Latavius Murray (15-15), pero el partido se intensificó en los últimos cinco minutos. Wilson completó el pase de tres yardas con Javonte Williams en una jugada de flat, pero Dixon falló al momento de sujetar el balón y los Broncos volvieron a quedarse sin el punto extra (21-15).

Los Bills tomaron su única ventaja del partido cuando aprovecharon su ataque terrestre y movieron las cadenas hasta la zona roja, en donde en una jugada de engaño, Allen corrió seis yardas hasta las diagonales (21-22). Pero Denver tuvo la última palabra y los castigos fueron claves: primero una interferencia de pase de Taron Johnson en tercera y diez, con lo que se regaló el primer down en zona roja.

Luego vino ese gol de campo fallido de Lutz que se repitió por los 12 hombres en el terreno de campo y que parecía iba a terminar en victoria para Búfalo, porque en vez de intentar el gol de campo en tercera oportunidad, Wilson se arrodilló sin tiempos fuera y los equipos especiales ingresaron rápido para tratar de consumir el reloj. Ese último pañuelo le ayudó a los Broncos tras la pifia de su pateador, quien no falló de nueva cuenta y anotó el de 36 yardas para expirar el reloj.