09/05/2024

Cowboys vs Bills: RESUMEN y resultado, Semana 15 de la NFL 2023

Hace 5 meses

Los Buffalo Bills derrotaron 31-10 a los Dallas Cowboys en la Semana 15 de la NFL; siguen en la pelea por entrar a la poostemporada

Los Buffalo Bills siguen enchufados en su misión para buscar los playoffs, en tanto Dallas Cowboys fue sorprendido y aplastado por el ataque terrestre del rival, lo que les costó una derrota y volver a descender en los standings. Búfalo le ganó por 31-10 a Dallas, con lo que el equipo de la Conferencia Americana llega a récord de 8-6, por debajo de Cincinnati Bengals, Indianapolis Colts y Houston Texans en la búsqueda de comodines.

A los Cowboys les salió cara esta derrota, ya que cayeron al segundo lugar de la NFC Este y al quinto puesto en la Conferencia Nacional. Dallas permitió 351 yardas (apenas 85 por aire, pero 266 terrestres), en tanto su ataque apenas logró 106 yardas por pase y 89 en acarreos.

Dak Prescott apenas lanzó para 134 yardas y fue interceptado una vez, con 94 yardas de Josh Allen y un touchdown por aire, además de una anotación terrestre. El héroe del partido fue James Cook, quien pasó por encima de Dallas al correrles para 179 yardas y recibir para 42 más, con anotaciones en ambos rubros.

El partido

Los Bills tuvieron una posesión larga para anotar. Después de casi siete minutos consumidos en el primer cuarto, Latavius Murray acarreó el balón un par de yardas para el 7-0. Dallas despejó un par de veces y Búfalo aumentó su ventaja hasta el segundo cuarto, cuando Josh Allen conectó un pase de 18 yardas con James Cook.

Dallas movió las cadenas hasta la 14 del rival, pero Dak Prescott no pudo completar el pase con Jake Ferguson, con lo que ingresó Brandon Aubrey al emparrillado y mantuvo su paso perfecto en la temporada al anotar el gol de campo de 32 yardas.

Pero Búfalo no perdonó y le pasaron por encima a la defensiva de los Cowboys, hasta que Josh Allen corrió una yarda en la zona del guardia derecho y colocó el 21-3 en el marcador. La ofensiva de Prescott fue incapaz de mover el balón y vino un despeje para que los del estado de Nueva York mandaran el encuentro al descanso.

Los Cowboys siguieron con sus problemas para convertir oportunidades con una posesión de seis jugadas y solo 11 yardas, con lo que vino el despeje y el ataque terrestre de Búfalo siguió atacando, con un acarreo de 24 yardas de Cook para que los Bills tuvieran 31 puntos para el último cuarto. A Dallas nada le salió bien y Prescott fue interceptado por Christian Benford, aunque los de la AFC no capitalizaron con puntos.

El conjunto texano por fin anotó hasta que faltaba 2:48 por jugar en el partido, con una ofensiva sin reunión en la que CeeDee Lamb llegó a la zona prometida tras un acarreo de tres yardas.