03/05/2024

Atlético Nacional ante Alianza consiguió su primer triunfo de 2024 - ESPN

Hace 3 meses

Los Verdolagas remontaron en su casa y terminaron venciendo a Alianza por 3-1.

Atlético Nacional pasó un susto en el Atanasio Girardot, aunque reaccionó y venció 3-1 a Alianza en la primera jornada de la Liga 2024-I. Los Verdolagas empezaron perdiendo pero lo dieron vuelta en el segundo tiempo.

El primer tiempo fue muy pobre para ambos bandos, sin embargo, fue Alianza el que consiguió abrir el marcador. Nacional apenas se había insinuado con un flojo remate de Jefferson Duque, mientras que la visita que ya había avisado con un potente remate de Leonardo Saldaña, anotó por intermedio del mismo jugador que no falló de penal tras una falta previa dentro del área de Aguirre sobre Rentería.

En la segunda mitad las cosas cambiaron, principalmente por la actitud y mejoría de Atlético Nacional tras la variantes que fue realizando Bodmer, Agustín Álvarez Wallace y Eric Ramírez entraron muy bien, luego el equipo antioqueño logró el empate sobre el minuto 61’ tras un rebote que aprovechó Álvaro Angulo quien definió con mucha potencia.

Una falta de Pedro Franco dentro del área sobre Jefferson Duque fue revisada por el VAR y luego se determinó como pena máxima. Al minuto 77’ Dorlan Pabón se paró al frente de la pelota y anotó disparando fuerte y abajo.

Ya en la agonía del encuentro vino de nuevo otra pena máxima, el portero de Alianza se llevó dentro del área a Ocampo y Jefferson Duque convirtió desde el punto blanco.