04/05/2024

Marruecos logra su tercera Copa de África de fútbol sala consecutiva

El pasado Lunes 22

Los Leones del Atlas consiguieron imponerse a Angola en la final por un contundente resultado final de 5 goles a 1

Los Leones del Atlas se impusieron gracias a los goles de Soufiane Bourite, Idriss Rais El Fenni, Soufiane El Mesrar, Anas El Ayyane y Bilal Bakkali. Adérito marcó el único gol angoleño.

El tercer puesto de esta competición fue para Libia, que venció a Egipto por 3-1 en la tanda de penaltis. El resultado final de los 40 minutos reglamentarios fue de 2-2.

Los tres primeros equipos de esta competición africana han reservado su plaza en la Copa Mundial de Futsal, que se celebrará del 14 de septiembre al 6 de octubre en Uzbekistán.

EFE

Trayectoria impecable

El camino para conquistar el título no fue fácil ya que, en fase de grupos, además de a Angola, los futbolistas del país vecino han tenido que medirse a Zambia, a quienes golearon por 13 a 0, y a Ghana, combinado al que derrotaron con un marcador final de 8 goles a 3.

Las semifinales también fueron difíciles, pero el combinado nacional del Reino Alauita consiguió una nueva goleada, esta vez ante Libia, con un marcador al terminar los 40 minutos reglamentarios de 6 a 0.

Por su parte, para poder llegar a la final, Angola tuvo que derrotar a una de las grandes potencias africanas en este deporte, Egipto, logrando una victoria por 7 tantos a 3.

Ya en el encuentro del domingo solo quedaba disfrutar y demostrar que los Leones del Atlas son el equipo a batir en el continente africano. Con un buen juego y muchos goles lograron llevarse la victoria y su tercer título consecutivo.