18/06/2024

España se lo dio vuelta a Irlanda del Norte y terminó goleando - ESPN

Miercoles pasado

Con doblete de Pedri, el equipo de De la Fuente mostró una gran dosis de contundencia en la previa a la Euro.

España empezó desconcentrado este sábado en el amistoso ante Irlanda del Norte en Mallorca pero reaccionó rápido y, con doblete de Pedri, terminó consiguiendo una goleada 5-1.

Daniel Ballard sorprendió a propios y extraños cuando abrió el marcador a los dos minutos para el visitante, con un buen cabezazo que encontró demasiado adelantado a Unai Simon.

Los ibéricos, que habían entrado al partido algo relajados, tuvieron en ese gol de su rival el despertador que necesitaban. 10 minutos después, Pedri -de gran actuación- equilibró las cosas y, también, extinguió el ímpetu de los irlandeses.

De ahí en adelante fue un monólogo de la Furia Roja: a los 18, Álvaro Morata la puso en ventaja y, cinco minutos después, Pedri volvió a anotar para brindar total tranquilidad a la selección local.

Lo más importante que el encuentro le dejó al entrenador de España, Luis de la Fuente, fue el sosiego de saber que a su equipo, si algo no le falta, es contundencia.

Porque casi en cada situación de peligro que creó, terminó anotando el gol.

Fabián Ruiz cerró el 4-1 antes del entretiempo, mientras que Mikel Oyarzabal puso el 5-1 a los 15 de la segunda parte.