01/09/2024

La Supercopa da el pistoletazo de salida al primer trofeo de la temporada

Hace un mes

El campeón Sporting y el FC Porto, defensores de la Copa de Portugal, disputarán hoy (sábado) en Aveiro el primer trofeo de la temporada futbolística...

Lo que ambos equipos tienen en común es la pérdida de sus grandes líderes: Sebastián Coates dejó Alvalade, inesperadamente, después de nueve temporadas, mientras que el contrato de Pepe terminó y no renovó con los 'dragones', tras una segunda etapa de seis temporadas, que siguió a una primera de tres (2004/05 a 2006/07).

La temporada pasada, el balance de los partidos entre Sporting y FC Porto fue nulo, ya que los leones vencieron en casa por 2-0 y empataron 2-2 en el Dragão, por el campeonato, y los 'dragones' vencieron por 2-1, tras la prórroga, en la final de Copa, el 26 de mayo, en el Jamor, donde St. Juste dejó al Sporting con 10 hombres a la media hora.

El partido entre el Sporting y el FC Porto, correspondiente a la 46ª edición de la Supercopa Cândido de Oliveira de fútbol, está previsto para el sábado, a las 20h15, en el Estadio Municipal de Aveiro, que acoge la competición por 14ª vez en los últimos 16 años.