19/04/2024

Roma inicia temporada con goleada sobre Udinese

Sábado 20 de Agosto del 2016

El argentino Perotti fue la figura del partido al anotar un doblete y de paso se metió en la lucha por el goleo en el arranque de la Serie A.

ITALIA.- El Roma se estrenó en la nueva temporada de la Serie A con un sólido triunfo por 4-0 en casa contra el Udinese, en un duelo decidido por un doblete del argentino Diego Perotti, que marcó dos penaltis, un tanto del bosnio Edin Dzeko y uno del egipcio Mohammed Salah.

Los "giallorossi", que empataron a 1 contra el Porto en la ida de la fase previa de la Liga Campeones, se fueron al descanso con el 0-0 en el marcador pero fueron imparables en la reanudación y golearon a un Udinese en el que la única nota positiva fue el debut del venezolano Adalberto Peñaranda.

Tras una primera parte sin claras ocasiones de gol, el Roma subió el ritmo y consiguió el tanto de la ventaja en el minuto 65 gracias a un penalti transformado por Perotti, que acababa de saltar al campo.

El argentino, que anotó el primer tanto de la nueva campaña de la Serie A, volvió a lanzar un penalti apenas 10 minutos después de marcar el primero y puso el 2-0 en el marcador que sentenciaba el duelo.

En la recta final, los "giallorossi" aprovecharon el bajón físico del Udinese para golear con el bosnio Edin Dzeko (m. 82) y el egipcio Mohammed Salah (m. 84) y sellar los primeros tres puntos de su campeonato.

La última ocasión del partido fue creada por el exjugador del Granada Peñaranda, que lo intentó en su debut liguero con un derechazo desde fuera del área que se fue alto.

El programa de la primera jornada se completa con el duelo entre el Juventus, que ganó los últimos cinco Scudettos (título liguero), y el Fiorentina, que se medirán en Turín a las 20.45 (-2 GMT).

El argentino Gonzalo Higuaín, fichaje estrella del mercado de los turineses, comenzará el partido como suplente.