16/05/2024

El 'Chicharito' y Leverkusen inician con victoria en el 2017

Domingo 22 de Enero del 2017

El 'Chicharito' y el Bayer Leverkusen inicia con pie derecho el año y ganan 3-1 al Hertha BSC

El conjunto del Bayer Leverkusen ganó 3-1 con una buena participación del delantero mexicano, Javier Hernández, donde el turco Hakan Calhanoglu guió a las 'aspirinas' a la victoria ante el Hertha Berlín (3-1), que endereza la situación en la Liga de Alemania del conjunto de Roger Schmidt, ahora próximo a los puestos europeos.

Fue el también otomano Omer Toprak el que abrió el camino en el BayArena para el conjunto de Leverkusen al aprovechar un rebote en el área y enviar el balón a la red en el minuto 12.

El Hertha, una de las buenas noticias de la campaña en Alemania, quinto en la tabla, fue incapaz de reaccionar y equilibrar el marcador. Una mano dentro del área cometida por Marvin Plattenhardt fue sancionada con penalti. Hakan Calhanoglu no falló desde los once metros y amplió la ventaja local pasada la media hora de partido.

Sin embargo, el cuadro berlinés regresó a la pelea al borde del intermedio, con el tanto del suizo Valentin Stocker.

El Hertha cercó la meta del Leverkusen en la segunda parte pero desperdició un buen número de ocasiones para el empate. En una acción aislada apareció otra vez Calhanoglu que, de volea, sentenció la victoria de su equipo a dos minutos del final.

El triunfo deja al Bayer Leverkusen con 24 puntos, a cinco del Eintracht Frankfurt, que marca los puestos europeos. El Hertha sigue quinto.