09/05/2024

Roma le ganó al Cagliari y sigue a un punto de la Juventus - Diario Panorama

Lunes 23 de Enero del 2017

El conjunto de la capital italiana se impuso por 1-0 con gol de Dzeko. Repasá toda la fecha.

-

La Roma, con los argentinos Federico Fazio, Diego Perotti y Leandro Paredes como titulares, venció en el estadio Olímpico de la capital italiana a Cagliari por 1-0, en un encuentro correspondiente a la 21ª fecha de la Serie A de Italia, y no le pierde pisada al líder, Juventus.

La oportuna aparición dentro del área de Edin Dzeko, quien le ganó la posición al defensor a base de fuerza, le permitió a Roma anotar el único gol del encuentro, a los 10 minutos del complemento.

De esta manera, Roma logró su 15º triunfo en 21 fechas, suma 47 puntos en el calcio y queda a una unidad de la Juve, sólo que la Vecchia Signora puede escaparse a causa del partido que adeuda.

Goles de Ocampos y Simeone

Los goleadores argentinos de la jornada fueron Lucas Ocampos y Giovanni Simeone, quienes marcaron en el empate de Genoa ante Crotone por 2-2, como local. El hijo del "Cholo" y ex jugador de River y Banfield marcó el 1-0 a los 43 minutos del primer tiempo, mientras que Ocampos, otro con pasado "millonario", anotó, de penal, a los 21' de la segunda parte el 2-1 transitorio que duró poco ya que la visita unos minutos después determinó el empate que sirvió para cortar una serie de cuatro derrotas en fila.

Victoria del Inter

Con Mauro Icardi, Ever Banega y Cristian Ansaldi, quien fue expulsado, el Neroazzuro venció a Palermo por 1-0, como visitante, y consiguió su sexta victoria consecutiva. El equipo milanés, que tuvo en el banco de suplentes a Juan Pablo Carrizo y Rodrigo Palacio, desplazó del quinto lugar a Milan, su clásico rival, que perdió el sábado con Napoli por 2-1, como local.

Papu Gómez le dio la victoria al Atalanta

A su vez, Atalanta, con tanto de 'Papu' Gómez, de tiro penal, a los 10 minutos del segundo tiempo, le ganó como local 1 a 0 a Sampdoria, donde jugó el argentino Matías Silvestre.