12/05/2024

Raúl Guzmán, bicampeón en el GPI Karting 2017

Domingo 29 de Enero del 2017

Raúl Guzmán logra bicampeonato en la categoría “Fórmula Mundial” en el GPI Karting 2017

No hubo quién le arrebatara su título. Aunque una bandera roja en el primer tercio de la carrera lo puso de nuevo en el juego cuando todo parecía perdido, Raúl Guzmán volvió a dar cátedra dentro de la tercera edición del GPI Karting 2017 y logró el bicampeonato en la categoría “Fórmula Mundial”.

El joven piloto tapatío de Fórmula Renault vio la bandera a cuadros luego de que completara las 20 vueltas en un tiempo de 35 minutos con 12 segundos, récord con el cual quedó por encima de Enrique Meza y Carlos Salas, quienes cronometraron 35 minutos con 14 segundos y 35 minutos con 22 segundos respectivamente.

Tras lo anterior, Guzmán no ocultó que la suerte le favoreció demasiado para poder repetir su título, ya que la bandera roja le permitió recuperarse cuando prácticamente veía perdida la posibilidad del bicampeonato.

“Sin la bandera roja no hubiéramos podido hacer nada, me llevaban mucha ventaja. La verdad es que nos ayudó mucho eso y además llevábamos mucha velocidad, éramos los más rápidos en pista y nos ayudó bastante.

“Este año la carrera fue más complicada, las curvas no estaban a mi favor, estaban muy cerradas y tuve que ser más agresivo este año porque fui 25, el año pasado estuve en segundo, remontar fue muy complicado. A media carrera yo creí que no podría llegar pero al ver la bandera roja supe que era la oportunidad perfecta, iba avanzando de dos puestos por vuelta”, compartió.

Aunque Sergio Pérez no pudo competir por indicaciones de Force India, su escudería de Fórmula Uno, Guzmán sentenció que la carrera no perdió calidad pese a la ausencia de “Checo”. Para el jalisciense, sus rivales en esta edición fueron tan duros como lo fue Pérez el año pasado.

“Me deja muy contento (el bicampeonato), estoy muy emocionado y lo tengo que celebrar, esperemos el próximo año estemos levantando el tercer título. Hoy no estuvo ‘Checo’ y fue diferente, pero todos los pilotos aquí son buenos y la competencia fue muy similar a la del año pasado, no creo que pueda decir que un piloto es mejor que otro porque todos aquí son muy rápidos, pero seguro hubiera sido mejor si ‘Checo’ hubiera corrido”.

Dentro de la otra categoría estelar del evento, la GP1, el dominio fue del campeón del mundo italiano Paolo de Conto, quien subió a lo más alto del podio al cruzar la meta en 18 minutos con 36 segundos.

Por su parte Antonio Pérez, hermano mayor de “Checo”, fue el mandamás de la categoría “GP4-GP6”. El campeón de la Nascar México en 2008 vio la bandera a cuadros al completar la prueba en 21 minutos con 39 segundos.