27/04/2024

Layún anota en goleada del Porto frente al Nacional

Sábado 04 de Marzo del 2017

El delantero mexicano formó parte de la goleada del Porto al marcar un tanto de tiro libre ante el Nacional

El cuadro del Porto mantuvo la presión por el liderato de la Ligade Portugal, tras conseguir este sábado una goleada de 7-0 sobre Nacional, enla que el mexicano Miguel Layún colaboró con una anotación.

LayúnPrado, quien fue el único mexicano que tuvo actividad este día con los Dragonesdebido a los problemas físicos de Héctor Herrera y Jesús Manuel"Tecatito" Corona, firmó su primer gol de la temporada.

Elveracruzano concretó un golazo de tiro libre con disparo a media altura quepaso por un costado de la barrera y la pelota se movió del centro a la derechapara dejar sin opciones al portero Adriano Facchini; anotación que significó el5-0 a los 63 minutos.

ElNacional aguantó la presión de los locales hasta el minuto 31 cuando el españolOliver Torres hizo el 1-0 y en el 45 el argelino Yacine Brahimi colocó el 2-0.

En elsegundo lapso, el dominio en el estadio Do Dragao continuó en el Porto sin daropción a la respuesta visitante, incluso el portero español Iker Casillas pasóun día tranquilo.

André Silva(51) y Tiquinho (55) lograron dos tantos repentinos para concretar la goleadaprovisional por 4-0. Todo empeoró para la visita con la expulsión por dobletarjeta amarilla de Tobias Figueiredo, al minuto 62 y uno más tarde se generóel tanto de Layún para el 5-0.

Elbrasileño Tiquinho logró el sexto tanto del encuentro a los 71 minutos y sudoblete personal en un encuentro redondo para el Porto que sigue a la caza delBenfica. Sin conformismos, al 89, André Silva también marcó su segundo gol y elséptimo humillante.

MiguelLayún disputó los 90 minutos, a la espera de que haya convencido más alentrenador Nuno Espírito Santo y así tener mayor regularidad en esta campaña enla que las lesiones y decisiones técnicas le han dejado sin jugar en algunospartidos.

HéctorHerrera se perdió su segundo cotejo en fila por un problema en el empeine y"Tecatito" Corona tiene inconvenientes musculares, ambos no fueronconvocados.

Por ahoralos “Dragones” se colocaron líderes de la Primeira Liga con 59 unidades a laespera de que más tarde de este mismo sábado el Feirense le eche la mano yevite algún triunfo del Benfica, que marcha con 57 puntos en el segundoescalón.

La goleadade hoy también benefició al Porto que cuenta con mejor diferencia deanotaciones en comparación al cuadro de Lisboa.