28/04/2024

¡Triunfazo! Perú ganó medalla de oro en vóley tras superar a Argentina en Juegos Odesur

Viernes 14 de Octubre del 2022

En un electrizante partido a cinco sets, Perú venció a su similar de Argentina y se quedó con la presea dorada por los Juegos Suramericanos Asunción 2022.

El vóley peruano en su máxima expresión. La Selección Peruana de Vóley ganó la medalla de oro en los Juegos Suramericanos Asunción 2022, luego de vencer a su similar de Argentina 3 sets a 2.

IPD

Nuestras voleibolistas festejaron por duplicado, ya que tras superar 22-25, 25-21, 25-17, 19-25 y 11-15 a la delegación albiceleste, se convirtieron en las máximas ganadoras de vóley en los juegos sudamericanos.

Paraguay dejó sin medalla de oro a Perú en los Juegos Odesur 2022

PUEDES VER: Perú fue apabullado por Paraguay 11-4 y no logró la anhelada medalla de oro

Este triunfo peruano también sumó la décimo novena medalla de oro en el palmarés Bicolor en su historia, relacionado a esta competencia sudamericana.

En el primer set, Argentina se quedó con el juego 22-25, luego Perú ganó el segundo por 25-21; sin embargo, la albiceleste volvió a sumar en el tercer set por 25-17.

Pero desde el cuarto set hasta el quinto, la Bicolor sacó a relucir su garra y se quedó con el triunfo (25-19 y 15-11). Resaltar que, en el certamen destacó Karla Ortiz, quien cumplió con el rol de capitana satisfactoriamente en el equipo dirigido por Francisco Hervás.