28/04/2024

Perú ganó medalla de oro en vóley femenino de los Juegos Odesur [VIDEO]

Viernes 14 de Octubre del 2022

El cuadro nacional venció a Argentina y se quedó con el primer lugar del podio de la modalidad en Asunción

En un partidazo con remontada incluida, Perú venció a Argentina este viernes para quedarse con el oro en vóley femenino de los Juegos Odesur 2022 celebrados en Paraguay. El conjunto bicolor se impuso 3-2 y el país ahora suma 72 medallas en el certamen.

MIRA | Kimberly García: ¿Por qué y cómo votar por la campeona peruana en la votación de World Athletics?

El sexteto nacional llegó a estar 2-1 abajo al cierre del tercer set y cerró de forma contundente para quedarse con la victoria en la Cancha 1 del Parque de Deportes de la Federación Paraguaya de Voleibol (FPV).

Las dirigidas por Francisco Hervás se impusieron a un día del cierre de los XII Juegos Suramericanos ASU-2022, donde Perú suma su decimonovena medalla de oro en la competición.

La victoria también convierte a Perú en máximo ganador de oro en vóley femenino en la historia de los Juegos Odesur.