24/04/2024

YouTube viral: el arquero con Síndrome de Down que debutó en el fútbol de Argentina [FOTOS Y VIDEOS]

Domingo 20 de Octubre del 2019

Giuliano Pambianco debutó en la Liga del Sur, un torneo dentro del fútbol argentino. El video es viral en YouTube.

En el Día de la Madre en Argentina, esta es la historia más linda para la mamá de Giuliano Pambianco, así como para todos los fanáticos del fútbol en el mundo. En la Liga del Sur (Bahía Blanca y Coronel Rosales), el portero de 29 años, con Síndrome de Down, debutó para el Sansinena en un partido oficial, atajando un penal y convirtiendo otro en la derrota (3-2) de su equipo ante La Armonía. Un gesto que está dando la vuelta al mundo.

En el marco de la jornada 13 de la Zona B del Clausura. Pambianco entró a cinco minutos del final bañado en aplausos de todos los presentes en el encuentro. Santiago Álvarez, el portero titular, le dio un afectuoso abrazo, al igual que el resto de los compañeros que se fue cruzando camino al arco. Jofre, el capitán, en otro gran gesto, encima le dio la cinta. ¡Hermoso!

Ahora, yéndonos al final del encuentro, en el tiempo que Pambianco estuvo en la cancha, pasó de todo entre ambos conjuntos. Primero, a los 43 minutos, le tapó un penal al "Chueco" Mauro Giovanetti. Y un minuto después, se hizo cargo de una pena máxima para su equipo y la transformó el gol para el descuento de Sansinena, que perdió 3-2 el partido.

Puede ser una derrota para él y su institución, pero es un triunfo para el fútbol en el mundo. No te puedes perder de este video que se ha convertido en un viral en YouTube.

Giuliano Pambianco

Así debutó Giuliano Pambianco en el Liga del Sur de Argentina. (Video: YouTube)

De rechazar al Barcelona a vivir un calvario en Juventus: en Italia vuelven a pegarle a Matthijs de Ligt

¡Échales la culpa! Los cuatro señalados del Real Madrid tras la sonrojante derrota ante Mallorca por LaLiga

Más problemas para Real Madrid: aparece otra 'novia' para Eriksen y amenaza con ficharlo a costo cero

Una postal para el recuerdo... o para el olvido: así aplaudieron los jugadores de Veracruz a Tigres