28/04/2024

Xavi Hernández tras penal anulado al Barcelona por el VAR: “Es una vergüenza”

Hace 3 meses

En los últimos minutos de partido ante Villareal, Barcelona tuvo un penal a favor, pero el árbitro fue al VAR y luego decidió dar marcha atrás. Xavi quedó consternado y repitió “es una vergüenza” en dos ocasiones.

Quedaban pocos minutos para que termine el partido y, con el 3-3 en ese momento, el árbitro señaló un penal a favor del Barcelona por una mano de Comesaña. Sin embargo, cuando parecía que estaba cerca el triunfo blaugrana ante Villareal, desde el VAR llamaron al colegiado para que revisaran la jugada. Entonces, después de la revisión, el juez dio marcha atrás. Esto provocó que Xavi Hernández se mostrara muy decepcionado y no dudó en repetir dos veces “es una vergüenza” frente a las cámaras.

Un penal hubiese sido la oportunidad perfecta para sellar la victoria y seguir en la lucha por LaLiga, pero el sueño se esfumó cuando el árbitro decidió anular su decisión. Entonces el técnico azulgrana se acercó a la posición donde le enfocaba la televisión y descargó su molestia. Él no entendía por qué el colegiado había corregido su primera decisión.

Cabe resaltar que, luego de esta acción, el ‘Submarino Amarillo’ marcó dos goles, aprovechando los espacios que dejaba el combinado local. De esta forma, el duelo terminó 5-3 a favor de la visita y el Barça se quedó con 44 puntos en LaLiga, mientras que el líder Real Madrid tiene 54 unidades. El torneo se ha puesto muy complicado para Xavi, cuyo proyecto está sobre las cuerdas en estos momentos.

Barcelona vs. Villareal: lo que se les viene

Tras la derrota en el Estadio Olímpico de Montjuic, el Barcelona aún mantendrá su enfoque en LaLiga de España debido a que tiene que enfrentar a Osasuna el miércoles 31 de enero a la 1:00 de la tarde (hora de Perú), marcando el último encuentro del mes. Además, deberá visitar al Alavés el sábado 3 de febrero a las 12:30 del mediodía (hora de Perú) en el Estadio de Mendizorroza.

Por otro lado, el Villarreal jugará contra el Cádiz el domingo 4 de febrero a las 8:00 de la mañana (hora de Perú) en el Estadio de la Cerámica. Después de ese encuentro, se enfrentará al Alavés el próximo sábado 10 a las 8:00 a.m. (hora de Perú) en el Estadio de Mendizorroza. Los ‘Amarillos’ están buscando salir de la zona baja de la tabla, por lo tanto, estarán apuntando sin duda alguna hacia la victoria.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.