27/04/2024

¡Para asegurar la clasificación! Gol de Robert Lewandowski en 3-1 de Barcelona vs. Napoli [VIDEO]

Hace 2 meses

Robert Lewandowski anotó el tercer gol a favor del Barcelona contra el Napoli, por el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League. El tanto llegó a los 83 minutos del compromiso.

En los minutos finales, Napoli salió con todo en busca del gol del empate para forzar la prórroga; sin embargo, sobre el final del partido, Robert Lewandowski marcó el gol que acabó con las esperanzas de los italianos de clasificar a los cuartos de final de la Champions League. Tras una secuencia de buenos pases, el equipo de Xavi avanzó por el sector izquierdo hasta el área rival, donde el polaco simplemente empujó el balón para aumentar la ventaja en el Estadio Olímpico de Montjuic.

Desde la banda izquierda, los “Culés” se lanzaron en busca del gol que aseguraría su pase a los cuartos de final, pasando por los pies de Sergi, quien inició este ataque, para luego ser continuado por İlkay Gündoğan, que con mucha estrategia devolvió el balón al lateral español. Este avanzó unos metros en el área rival para finalmente encontrar a Robert Lewandowski, quien solo tuvo que tocarla para marcar el 3-1 en el partido y el 4-2 en el global.

Con este gol marcado por el polaco de 35 años, alcanza un total de 37 goles en partidos de eliminación directa de la UEFA Champions League, lo que lo posiciona como el tercer máximo goleador en la historia de esta competición con un total de 94 tantos. Tras el pitazo final, el equipo de Cataluña logra avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones, regresando así a esta etapa después de 4 años.

Barcelona vs. Napoli: lo que se les viene

Luego de medirse ante el Napoli, FC Barcelona deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que el Atlético de Madrid, con el que se medirá el domingo 17 de marzo desde las 3:00 de la tarde (hora peruana y colombiana), en el Estadio Cívitas Metropolitano.

Ojo, el compromiso será parte de la vigesimonovena jornada de LaLiga 2023-24, en el que el conjunto azulgrana se encuentra en el tercer lugar de la tabla general tras obtener 18 partidos ganados, siete empatados y tres derrotas. Su rendimiento le ha llevado a obtener 61 unidades.

Por su parte, Napoli también deberá pensar en su liga local, la Serie A. Su siguiente rival será el Inter de Milan, en el Estadio de San Siro, este domingo 17 de marzo, por la fecha 29, a las 2:45 de la tarde (hora peruana y colombiana). Actualmente, los Azules se encuentran en el séptimo lugar de la tabla, con 44 puntos.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.