27/04/2024

¡Descuento en el Montjuic! Gol de Amir Rrahmani para el 2-1 del Barcelona vs. Napoli [VIDEO]

Hace 2 meses

Barcelona ganaba cómodamente; sin embargo, un contraataque cerca del finalizar el primer tiempo terminó en el descuento para Napoli. Amir Rrahmani recibió un centro y, con mucha tranquilidad, marcó el 2-1.

Cuando parecía que Barcelona iba a anotar su tercer tanto en el primer tiempo, luego de los goles de Fermín y Canelo, Napoli reaccionó ante el dominio del equipo español, que ya estaba ganando 2-0 antes de los 20 minutos. Los italianos organizaron un ataque colectivo desde la banda derecha, llegando el balón a los pies de Matteo Politano, quien avanzó hacia el área de los locales. Finalmente, centró el balón cerca al punto de penal del equipo de Xavi, donde Amir Rrahmani, sin marca, apareció para ejecutar el 2-1, siendo imposible de atajar para Ter Stegen.

Cerca de los 30 minutos del primer tiempo, la ventaja de dos goles anotados por los ‘Culés’ parecía haber sorprendido a los ‘Azules’, lo que los llevó a reaccionar y buscar intensamente el partido. Con una serie de toques coordinados, el equipo dirigido por Francesco Calzona demostró paciencia y perseverancia, logrando así encontrar el gol que recortara la diferencia en el marcador.

Aunque Araujo intentó anticipar el avance de los jugadores italianos, dejó espacio para que Politano se liberara rápidamente y soltara el balón cerca del área del Barcelona. Fue entonces cuando el defensa central de 30 años conectó un potente disparo con su pierna izquierda cerca del punto penal, marcando así su tanto que, por ahora, pone el marcador global en 3-2 a favor de los ‘Culés’.

Tras este gol del equipo italiano, según estadísticas de MisterChip, Rrahmani escribió su nombre en los libros de historia al convertirse en el primer internacional kosovar en anotar un tanto en toda la historia de la Champions League, dejando así un legado significativo para el fútbol de su país.

Barcelona vs. Napoli: lo que se les viene

Luego de medirse ante el Napoli, FC Barcelona deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será el Atlético de Madrid, con el que se medirá el domingo 17 de marzo desde las 3:00 de la tarde (hora peruana y colombiana), en el Estadio Cívitas Metropolitano.

Ojo, el compromiso será parte de la jornada 29° de LaLiga 2023-24, en el que el conjunto azulgrana se encuentra en el tercer lugar de la tabla general tras obtener 18 partidos ganados, siete empatados y tres derrotas. Su rendimiento le ha llevado a obtener 61 unidades.

Por su parte, Napoli también deberá pensar en su liga local, la Serie A. Su siguiente rival será el Inter de Milan, en el Estadio de San Siro, este domingo 17 de marzo, por la fecha 29, a las 2:45 de la tarde (hora peruana y colombiana). Actualmente, los Azules se encuentran en el séptimo lugar de la tabla, con 44 puntos.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.