04/05/2024

Tuzos remontan y ganan 4 a 3 al Atlas en el Hidalgo

Hace 3 meses

Salomón Rondón se lució en su nueva casa con dos goles y los de Hidalgo se sacaron la espina de la derrota contra Pumas del domingo pasado

Los Tuzos del Pachuca recibieron a los rojinegros del Atlas en partido correspondiente a la jornada 4 del Clausura 2024, el equipo de la academia sorprendió a los presentes en el Estadio Hidalgo con un planteamiento táctico que en principio complicó a los locales.

Al minuto 6 en jugada de conjunto Atlas generó una jugada de peligro que Edgar Saldívar culminó con gol para abrir el marcador en favor de los rojinegros.

El primer gol hizo que los visitantes ganaran confianza para hacerse con la posesión del balón y al minuto 9 Eduardo “El Mudo” Aguirre cerraría la pinza para firmar el segundo de la noche para el Atlas.

Peso a la sorpresiva desventaja, Pachuca no bajó los brazos y mantuvo su orden táctico y al minuto 15 el refuerzo sensación Salomón Rondón sorprendió con un disparo de media distancia que Camilo Vargas acompañó con el lance para acercar a los Tuzos en el marcador.

El gol del futbolista venezolano fue un revulsivo para el Pachuca que poco fue ganando posesión del balón y de la mano de un Rondón inspirado, el empate llegó al minuto 24 luego de un tiro desde los linderos del área.

Cuando todo pintaba para irse a los vestidores con empate en el marcador Alan Bautista jugador de los Tuzos, culminaría una jugada pre fabricada en tiro de esquina, colándose en el área para colocar el balón en el ángulo y así Pachuca terminó el primer tiempo con ventaja 3-2 sobre el Atlas.

Segundo tiempo

Ya en la parte complementaria Pachuca intentó conservar la posesión de balón, mientras que los rojinegros parecían no mostrar una respuesta contundente, sin embargo, José Rivaldo Lozano iniciaría una jugada en ataque proyectando con “El Mudo” Aguirre, que dejó el balón para Jeremy Márquez quien descargo hacia la banda para que Augusto Solari colgara un centro a segundo poste que Lozano remató para mandar el balón al fondo de la portería, marcando el empate a tres goles entre Tuzos y Zorros.

En tiempo de compensación al minuto 91, Javier “La Chofis” López que entró de cambio al minuto 65 por Alán Ernesto Bautista, remató un centro proveniente de un tiro de castigo, a segundo poste anotando el 4-3 en favor de los Tuzos.

Con este resultado Pachuca se coloca en la tercera posición de la tabla general con 11 puntos. El próximo partido de los Tuzos será como visitante en Tijuana para enfrentar a Xolos el sábado 3 de febrero.