18/07/2024

Canal de TV: ver Uruguay vs. Colombia por la Copa América [VIDEO]

El pasado Miercoles 10

Uruguay y Colombia chocan en la semifinal de la Copa América. A continuación, revisa la guía de horarios y canales para no perderte este encuentro programado del miércoles 10 de julio.

Con la Copa América 2024 cerca de su cierre, las semifinales de este torneo se encuentran en su punto más fuerte. El segundo compromiso de estas instancias, Uruguay vs Colombia, es uno de los más esperados por los hinchas del buen fútbol, dado que a lo largo del certamen, ambas selecciones han demostrado ser equipos con jugadores destacados tanto individualmente como en lo colectivo. Figuras como Darwin Núñez para los Charrúas y James Rodríguez para los ‘cafeteros’ podrían sorprender con algunas de sus genialidades, asegurando así un lugar en la gran final. A continuación, podrás encontrar la hora, fecha, lugar y los canales que transmitirán este juego. Asimismo, te invitamos a ver el minuto a minuto en la web de Depor.

Uruguay aseguró su lugar en las semifinales tras vencer a Brasil en un emocionante partido que concluyó sin goles después de los 90 minutos regulares en el Allegiant Stadium de Las Vegas. La definición se decidió en la tanda de penales, donde el portero uruguayo Sergio Rochet fue clave al detener el disparo de Eder Militao, mientras que Douglas Luiz estrelló su tiro en el poste. Manuel Ugarte convirtió el penal decisivo que aseguró la clasificación de Uruguay.

El encuentro estuvo marcado por un alto número de faltas y pocas oportunidades claras de gol. Nahitan Nández fue expulsado en el segundo tiempo por una falta sobre Rodrygo Goes, lo que lo dejará fuera del próximo enfrentamiento contra la Selección Brasileña. Sin embargo, esta no sería la única baja para Marcelo Bielsa, ya que en las últimas horas se informó que Ronald Araujo sufrió una lesión que lo dejaría fuera de este partido. Por lo tanto, el ‘Loco’ deberá alinear de la siguiente manera:

• Uruguay: Sergio Rochet, Guillermo Varela, José María Giménez, Mathías Olivera, Matías Viña, Manuel Ugarte, Federico Valverde, Nicolás de la Cruz, Facundo Pellistri, Maximiliano Araújo y Darwin Núñez. DT: Marcelo Bielsa

Por otro lado, Colombia está experimentando uno de los periodos más exitosos de su historia reciente, con una impresionante racha invicta de 27 partidos bajo la dirección de Néstor Lorenzo. En la Copa América 2024, alcanzaron las semifinales después de una victoria contundente por 5-0 sobre Panamá y tras superar a equipos como Paraguay y Costa Rica en la fase de grupos. Además, lograron un empate 1-1 contra Brasil en un partido emocionante.

Entre sus estrellas, destaca el nombre de James Rodríguez, figura del torneo con un gol y cinco asistencias hasta el momento. Otros jugadores clave en el excelente desempeño colombiano son Luis Díaz, Jhon Córdoba, Jhon Arias y Richard Ríos. Para el partido contra los Charrúas, el DT argentino podría alinear su once y continuar su racha de triunfos de la siguiente manera:

• Colombia: Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica, Rchard Ríos, Mateus Uribe, Jhon Arias, James Rodríguez, Jhon Córdoba, Luis Diaz. DT: Néstor Lorenzo

En la historia de la Copa América, Colombia y Uruguay se enfrentaron en 12 ocasiones. Los Charrúas ganaron seis veces; mientras que los Cafeteros tres veces y los tres restantes terminaron en empate. En la última Copa América, celebrada en Brasil en 2021, se enfrentaron en los cuartos de final, con un empate 0-0 en los 90 minutos y la victoria de la Tricolor en la tanda de penales por 4-2, destacando la actuación de David Ospina.

¿En qué canales TV ver gratis Uruguay vs. Colombia?

¿A qué hora inicia Uruguay vs. Colombia?

El duelo entre Uruguay vs. Colombia por la semifinal de la Copa América 2024, está pactado para jugarse el miércoles 10 de julio desde las 7:00 p.m., en el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el encuentro comenzará a las 9:00 p.m. En Venezuela, Chile y Bolivia, será a las 8:00 p.m., mientras que en México a las 6:00 de la tarde. No te lo puedes perder.

¿En qué estadio jugará Uruguay vs. Colombia?

El encuentro entre Uruguay y Colombia por las semifinales, programado para este miércoles, promete ser un duelo intenso de principio a fin en el Bank of America Stadium, ubicado en la ciudad de Charlotte, Estados Unidos. Este estadio, inaugurado en 1996, es conocido por ser el hogar de los Carolina Panthers de la National Football League y desde 2022, del Charlotte FC de la Major League Soccer, con capacidad para 74,867 espectadores.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.