20/08/2024

Show de goles en Andahuaylas: Sporting Cristal igualó 3-3 con Los Chankas [VIDEO]

El pasado Martes 30

¡Qué partido en Andahuaylas! Sporting Cristal empató 3-3 con Los Chankas, por la fecha 4 del Torneo Clausura. Con triplete de Martín Cauteruccio, el conjunto de Guillermo Farré rescató un punto en la altura.

“Es un punto que vale oro”. Martín Cauteruccio, frente a las cámaras de L1 Max, no solo habló de su hat trick ni de los ¡¡23 goles!! que ya registra con Sporting Cristal en la Liga 1, sino también de lo difícil que fue rescatar el 3-3 frente a un equipo como Los Chankas, el cual le saca el máximo provecho a sus casi 3 mil metros de altura. Y es que si bien los dirigidos por Guillermo Farré llegaban a este duelo en Andahuaylas con dos goleadas en el camino -frente a Sport Boys y Cienciano; ambas en el estadio Alberto Gallardo-, sabían que este compromiso sería muy distinto. Y así lo dejó en claro Pablo Bossi y todo su plantel a lo largo de los 90′. ¡Qué partidazo!

En los primeros minutos, ambas escuadras se midieron. Por eso, recién a los 27′ llegó la primera acción de peligro y fue para el conjunto local. El ‘9′ Ángel Ledesma se impuso por todo lo alto y su cabezazo pasó muy cerca del arco celeste. Lo que es el destino: tres minutos después, Marlon Ruidías probó de larga distancia y el guardameta de Sporting Cristal, Diego Enríquez, se estiró de manera espectacular y desvió la redonda. El duelo se hizo de ida y vuelta porque un minuto después, los rimenses reclamaron una falta de Ruidías contra Fernando Pacheco...

Entonces, el juez Diego Haro revisó la acción en el VAR y determinó penal para los bajopontinos. Como no podía ser de otra manera, Cauteruccio asumió la responsabilidad y abrió el marcador. Ahora, nada estaba dicho porque antes de que culmine el primer tiempo, José Manzaneda hizo la diagonal y desde larga distancia anotó el 1-1. De esta manera, ambos equipos se fueron al entretiempo. Ojo, para la segunda mitad Guillermo Farré realizó tres modificaciones: envió a Martín Távara, Franco Romero y Jostin Alarcón, por Leandro Sosa, Fernando Pacheco y Jesús Pretell, respectivamente.

Los Chankas a los 58′ realizaron una variante: Oshiro Takeuchi por Abel Casquete, quien tuvo un fuerte golpe durante el cotejo y tuvo que se trasladado en ambulancia a una clínica local. ¡Pronta recuperación! En el reinicio de las acciones, los celestes volvieron a golpear y encontraron el segundo a los 64′. Jostin Alarcón armó una pared, remató desde el borde del área y Daniel Ferreyra dio un rebote; y justo llegó la pelota a los pies de Martín Cauteruccio. Como no podía ser de otra manera, el delantero uruguayo no perdonó. Pero cinco minutos después, los locales respondieron: Alejandro Pósito, dentro del área rimense, le hizo una falta a Oshiro Takeushi. ¡Penal! Desde los doce pasos, Carlos López no falló (ver los dos primeros goles del conjunto de Andahuaylas).

Sin duda, el equipo de Bossi mostraba una gran reacción porque llegó a voltear el compromiso: Manzaneda, otra vez el extremo de Los Chankas, dijo presente y colocó el 3-2 parcial (ver gol). Todo hacía indicar que los dueños de casa se iban a quedar con los tres puntos, pero a los 89′ el árbitro volvió a marcar penal: la falta fue de Cristian Mejía contra Nicolás Pasquini. Y nuevamente Martín Cauteruccio mandó la pelota al fondo de las redes rivales. Un detalle: antes de que culmine el choque, el defensor Franco Romero fue expulsado tras falta sobre Takeushi. ¡Partidazo! ¿Cuáles serán sus próximos desafíos? El conjunto de Andahuaylas visitará a Cienciano; mientras que Sporting Cristal recibirá a Mannucci.

Sporting Cristal vs Los Chankas: resumen

Resumen de Sporting Cristal vs. Los Chankas. (Video: L1 MAX)

Sporting Cristal vs Los Chankas: pospartido

Alineaciones de Cristal vs Los Chankas

Minuto a minuto de Cristal vs Los Chankas

Previa de Sporting Cristal vs Los Chankas

Los dirigidos por el argentino Guillermo Farré volvieron a demostrar porque son uno de los mejores equipos jugando en casa al ganar por goleada a Cienciano (5-1), encadenando su segunda victoria consecutiva, anteriormente golearon en casa a Sport Boys (4-0).

Estos resultados le permiten a los celestes situarse en el tercer lugar, tres puntos por debajo del líder ADT Tarma, equipo contra quien justamente perdió en la primera jornada del Clausura (3-1).

El resultado también le permitió ubicarse en el segundo lugar de la tabla acumulada, solo un punto por debajo del líder Universitario, y en caso de no lograr ganar el Clausura, mantenerse en esta casilla le podría permitir entrar al playoffs por el título nacional.

Por su parte, los dirigidos por el uruguayo Pablo Bossi viene de un mal resultado como fue la derrota a domicilio ante ADT Tarma (2-1), resultado que le cortó una seguidilla de dos victorias consecutivas, como fueron las conseguidas ante Unión Comercio (1-2) y Comerciantes Unidos (2-0).

Así el equipo de Andahuaylas se sitúa en el sexto lugar del Clausura, igualado en puntaje con su rival Cristal, y solo tres puntos menos que el líder ADT Tarma. Pero lo que más le interesa a Los Chankas está en su posición en la tabla acumulada donde busca finalizar entre los ocho primeros que clasificación a competencia internacional.

De momento ocupan justamente la octava plaza pero debe tener cuidado porque debajo viene Comerciantes Unidos, con dos puntos menos. De esta manera, deben tener regularidad jugando casa, condición donde no solo está imbatido en sus últimos cinco partidos, sino que encadenan victorias en los últimos cuatro, recibiendo gol en solo uno de esos cinco partidos.

15/2/2024 Sporting Cristal 4-1 Los Chankas Apertura 2024

¿A qué hora juegan Sporting Cristal vs. Los Chankas?

Siguiendo con la programación, Sporting Cristal se enfrentará contra Los Chankas se disputará el miércoles 31 de julio. El inicio del encuentro está fijado para las 3:15 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el juego comenzará a las 5:15 p.m., mientras que en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia será a las 4:15 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 2:15 p.m.

¿En qué canales ver Sporting Cristal vs. Cienciano?

Por la fecha 4, Sporting Cristal vs. Los Chankas será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde jugarán Sporting Cristal vs. Los Chankas?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.