09/05/2024

Coahuila llega a 19 metales dorados en Paralimpiada

Lunes 04 de Septiembre del 2017

Coahuila suma 19 medallas de oro en la Paralimpiada.

La cosecha de metales dorados para la entidad, continúa en la Paralimpiada Nacional 2017, luego de que los representantes norteños, en las pruebas del atletismo, han subido a lo más alto del podio, durante el fin de semana.

La saltillense Lucía Muro Padilla, clasificada en Parálisis Cerebral y medalla de plata en los Juegos Parapanamericanos 2015, logró dominar las pruebas de 100 y 200 metros planos de esta justa.

Dos días antes, hay que recordar que Gabriel Niño Arellano, ganó un oro y dos platas, también en el Para Atletismo.

En los 100 metros, cronometró 15 segundos (flat) durante el sábado y el domingo, logró hacer lo propio para satisfacción de Coahuila, en los 200 metros cronometró 30.22 segundos en su recorrido, para ser la mandona en estas dos pruebas, estelares en las justas del atletismo.

Por su parte el lagunero Juan Salvador Ornelas Salas, no menos importante, clasificado en Sillas Sobre Ruedas, consolidó su calidad al ganar par de metales áureos en el Impulso de Bala con 5.74 metros y en Lanzamiento de Jabalina con una distancia de 13.89 metros.

En la prueba de Impulso de Bala, el saltillense José Guadalupe Tovar Vázquez, fue plata con 4.96, misma en la que nuestra entidad hizo el 1-2. En la tercera posición fue Yucatán.

El otro oro, conseguido por el otro saltillense Gregorio Salinas Delgado, quien en la clasificación de Silla de Ruedas, se agenció también el sábado el oro en los 100 metros, con 33.01 segundos en su recorrido.

En estas justas el trabajo y las medallas no se obtendrían únicamente con el apoyo institucional, trabajo de los atletas y entrenadores, ya que las familias son fundamentales en todo el proceso y en ésta Paralimpiada no es la excepción, al estar con ellos, madres y padres, que recogieron la cosecha de todo un esfuerzo de equipo.