18/05/2024

Plata para Paola Bueno en el Mundial de Atletismo Sub-20

Viernes 05 de Agosto del 2022

La lanzadora de martillo consiguió este metal tras realizar una distancia de 62.74 metros

La lanzadora de martillo, Paola Bueno, obtuvo la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 que se realiza en Cali, Colombia, y con ello México ya lleva dos preseas en este certamen tras el oro obtenido por Ximena Serrano en la marcha de 10 kilómetros.

Bueno realizó un lanzamiento de 62.74 metros para quedarse con el segundo sitio, mientras que el oro se lo adjudicó la italiana Rachele Mori con 67.21. El bronce correspondió para la japonesa Raika Murakami con 61.45 metros.

En la ronda de clasificación Paola tuvo un mejor lanzamiento tras alcanzar una distancia de 63.14 metros y para ocupar la segunda posición en esa etapa eliminatoria. Mientras que Rachele Mori también ocupó la primera posición con 64.83 metros, por lo que en la final cumplió con su rol de favorita para quedarse con el título en esta prueba.

“Viví de la mejor manera este Mundial a pesar de que hubo muchas incertidumbres, como la lluvia durante dos horas y por lo que se tuvo que suspender la prueba. Así que es lo mejor que me llevo de la competencia y que es saber enfrentar este tipo de situaciones. Que haya quedado en segundo lugar es el mejor regalo que puede tener en ese momento”, declaró Bueno.

En la final Paola pasó el corte con un lanzamiento de 62.06 metros, y después de haber fallado el primero y tercero. Y ya en la ronda siguiente, Bueno hizo un cuarto lanzamiento de 59.24, y en el quinto 60.52, y en ese momento se encontraba fuera de las medallas, pero en el sexto y último lanzamiento hizo 62.74 metros y para así quedarse con la plata.

“En mi mente siempre estaba buscar más y más, entonces en la competencia nunca me rendí y sabía que se podía ganar una medalla con un lanzamiento y así finalmente pasó”, mencionó.