01/05/2024

Héctor Pagán se lleva el oro de los 5000 metros - ESPN

Hace un año

"Salí reservado, no quería empujar al grupo, quería hacer la carrera más interesante, buscar la manera de sentirme más cómodo, quería hacer la carrera a mi gusto y me salió como quería", dijo ante la prensa.

El atleta puertorriqueño Héctor Pagán, campeón de los 5000 metros de los Juegos Panamericanos Junior de 2021, se coronó campeón de esta prueba en los Centroamericanos y del Caribe de San Salvador y Santo Domingo al ganar al esprint en los últimos 200 metros.

Pagán, de 21 años, se impuso con un tiempo de 14:07.17 al mexicano Diego García, que fue plata y llegó 3.95 segundos después, y al colombiano Carlos Sanmartín, bronce al terminar a 6.91 segundos del campeón, en el Estadio Nacional Jorge "Mágico" González.

Justamente Pagán fue el más joven en la competencia y, en su debut en unos Centroamericanos y del Caribe, consiguió un triunfo destacado que ratifica que su "transición" al atletismo de mayores está siendo buena, teniendo en cuenta los rivales a los que venció en San Salvador.