01/05/2024

Germán Chiaraviglio finalizó sexto en meeting en Alemania

Hace 10 meses

El garrochista santafesino Germán Chiaraviglio quedó sexto en el torneo internacional de Rotach-Egern, Alemania

El atleta santafesino Germán Chiaraviglio, finalista de salto con garrocha en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y en el Mundial de Beijing, China, 2015, quedó sexto en el torneo internacional de Rotach-Egern , Alemania, en su penúltima actuación europea en el marco de su preparación para el Campeonato Sudamericano de San Pablo, Brasil, de fin de mes.

Chiaraviglio, que logró una marca de 5.45 metros en la prueba que ganó el turco Ersu Sasma con 5.90, disputará su próxima competencia que significará el cierre de su gira europea, el próximo sábado 22 de agosto en Madrid, para luego ya emprender el regreso a nuestro país. En Alemania, el atleta de Velocidad y Resistencia, también intentó saltar 5.55 metros, y realmente estuvo muy cerca.

Chiaraviglio compitió en el meeting internacional en Lieja.

Germán Chiaraviglio finalizó sexto en el Meeting de Bélgica

dominguez dijo que en estudiantes hay confianza para dar vuelta la llave

Domínguez dijo que en Estudiantes hay confianza "para dar vuelta la llave"

El segundo lugar del podio quedó para el italiano Claudio Michel Stecchi con un registro de 5.71 metros, y tercero, el norteamericano Austin Miller con 5.65. En la cuarta ubicación quedó otro norteamericano, Matt Ludwing, pero con 5.55. Por su parte, el local Raphael Holzdeppe con 5.55, ocupó el quinto puesto con 5.55 metros. Detrás de Chiaraviglio, es decir, en la séptima posición, quedó Gillian Ladwig con 5.45.

"Germán estuvo mucho mejor, hizo 5.45, lo que es positivo a lo que fue en la semana en Bélgica. Quedó sexto, luego, probó 5.55 pero que muy cerca. Lo importante es que mejoró la marca que veníamos haciendo. Igualmente creo que nos falta un poco para estar acorde a lo que pretendemos. El 5.55 hubiese sido la altura ideal" le dijo Javier Benítez a UNO Santa Fe desde Europa.

El entrenador oriundo de la ciudad entrerriana de Concordia manifestó que "ahora nos vamos a Madrid, directamente desde Alemania, no volvemos a Roma, que es el lugar donde estuvimos haciendo base en el centro de entrenamiento, y ya después de la competencia en España, que será el próximo sábado 22, regresamos a Argentina, para enfocarnos en lo que se nos viene".

El año pasado, el récordman nacional y campeón sudamericano de salto con garrocha, que también participó en el torneo alemán, ocupó la misma posición, es decir, el sexto puesto, pero con una marca de 5.55 metros. En aquella oportunidad la prueba fue ganada por el alemán Lita Bahere con 5.84, delante del polaco Piotr Lisek con 5.75.

Durante la semana pasada, el santafesino de 36 años, había competido con una marca de 5.22 metros en el torneo internacional de Liege, Bélgica, por lo que ocupó la sexta posición, marca que logró en el primer intento, posteriormente probó superar la varilla en 5.31 metros, pero los tres intentos fueron nulos.

El pasado 1 de julio, Chiaraviglio no superó la primera altura (5,32) en el torneo internacional de Landau, Alemania, que ganó el italiano Claudio Stecchi con 5,52. El representante de la Federación Santafesina de Atletismo consiguió medalla de oro en los Juegos Odesur de Paraguay 2022, lo que le permitió clasificar al Panamericano de Chile que se realizará del 1 al 5 de noviembre.

Tras su regreso de la gira por Europa, Chiaraviglio, tendrá que afrontar del 28 al 30 de julio, el Sudamericano de Atletismo en San Pablo, y si logra la clasificación, competirá en el Mundial de Budapest que se concretará del 19 al 27 de agosto. El santafesino se consagró en la presente temporada el 16º título como campeón argentino de la especialidad, y lo consiguió en Concepción del Uruguay, con una marca de 5.50 metros.