28/04/2024

Unos 1500 triatletas participaron del Ironman 70.3 Buenos Aires - ESPN

Hace 6 meses

El Half tuvo su debut en Palermo, con victorias de la argentina Gabriela Carena y del chileno Raúl Arratia.

Con la participación de 1500 triatletas y la argentina Gabriela Carena y el chileno Raúl Arratia como ganadores, la competencia de Ironman 70.3 hizo su debut en la zona de Palermo.

La competencia, organizada por Event Sports, tuvo su inicio en los lagos de Palermo, donde el circuito de natación fue de 1900 metros, para luego transitar diferentes avenidas y autopistas en los 90 kilómetros de ciclismo, y 21k de running por los bosques de la Ciudad.

En la primera edición del Ironman 70.3 Buenos Aires en la Ciudad (anteriormente se habían realizado tres ediciones del Triathlon 5150, incluyendo una en septiembre de este año), casi 600 extranjeros fueron parte de la competencia, con un fuerte predominio de representantes de Brasil, Uruguay y Chile. También hubo competidores de Perú, Paraguay, Bolivia, Estados Unidos, Colombia, Rusia, España, México, Irlanda, Ecuador, Italia, El Salvador, Suiza, Panamá, Turquía, Francia, Reino Unido, Kazajistán y Andorra.

La prueba tuvo como ganadores a Gabriela Carena, de Córdoba, y a Raúl Arratia, de Santiago de Chile.

Arratia venció con una marca de 4 horas y 55 segundos, mientras que en segundo lugar completó el circuito el argentino Pablo Manuel Bien, con 4 horas, 2 minutos y 20 segundos. Finalmente, el tercero fue el corredor de Brasil Walter Tlaja, con un crono de 4 horas, 4 minutos y 36 segundos.

Carena, que venía de ganar el Thriatlon 5150, cruzó la meta en 4 horas, 30 minutos y 39 segundos, escoltada por la chilena Francisca Garrido, con 4 horas, 35 minutos y 31 segundos, siendo tercera la brasileña Ana De Almeida (4 horas, 39 minutos y 44 segundos).

El Ironman 70.3 Buenos Aires además otorgó 30 plazas clasificatorias para el mundial de la distancia, que se realizará el año próximo en Nueva Zelanda.