En los Juegos Olímpicos Río 2016 no solo hemos visto a los deportistas dando lo máximo de sí, sino también, algunos que marcaron hechos curiosos.

Más sobre:

Río 2016

,

Curiosas Río

Los Juegos Olímpicos. La competencia más importante para el mundo del deporte y en Río 2016 hemos visto cómo varios atletas han dado lo máximo de sí mismos para alcanzar la ansiada medalla de oro. Algunos lo lograron y lloraron de felicidad al hacer historia, sin embargo, otros lloraron al no conseguir el objetivo.

11,360 deportistas han participado en el actual certamen y muchos de ellos han llamado la atención de la prensa, pero por hechos curiosos; se cayeron en plena competencia, se desmayaron al festejar, la ansiedad acabó con su participación, lesiones graves y pedidas de mano entre otros hechos. Aquí hacemos un recuento de los más llamativos hasta el momento.

Río 2016: cuando ganar no es lo más importante en los Juegos Olímpicos

1. Un clavado para el olvido

Sin duda, Nadezhda Bazhina no tendrá un buen recuerdo de Río 2016. La clavadista, quien ha ganado seis medallas de oro en campeonatos europeos, tuvo una actuación para el olvido. Para empezar, la rusa pisó mal el trampolín a la hora de saltar, no alcanzó la altura necesaria, ni la velocidad deseada en sus giros y terminó cayendo con los pies y espalda. Una ejecución terrible que le valió cero puntos y terminó número 26 de 29 en la clasificación.

via GIPHY

2. Al agua patos y eliminado

Miguel Durán lloró sin consuelo y no por ganar la medalla de oro, sino por no controlar su ansiedad. El español, que competía en 400 metros libres, se lanzó antes de tiempo a la piscina – ante la atónita mirada de sus compañeros – y fue descalificado de manera inmediata. El nadador reflejó su mal humor y luego no dejó de llorar. El público lo apoyó. Finalmente, fue readmitido por los jueces.

via GIPHY

3. Un elemento muy peligroso

Para no creer y, para el japonés Hiroki Ogita, será para no olvidar. El atleta no logró clasificar a la final de salto con garrocha de Río 2016 debido a su miembro viril. Así como lo lees. En el primer intento, el atleta se disponía a saltar 5.3 metros y si bien en un primer instante parecía que lo lograría, el pene del deportista de 28 años tumbó el listón.

via GIPHY

4. Ouch

Annemiek Van Vleuten era primera en la final de ciclismo de del torneo. Se encontraba en el tramo final en la colina de Vista Chinesa cuando tomó una curva que desencadenó en un grave accidente. La atleta holandesa perdió el control de la bicicleta, enganchó la llanta delantera y, debido a la velocidad y giro brusco, terminó yéndose de cara contra el pavimento. Tuvo una contusión y tres huesos de la espalda rotos. Actualmente, está fuera de peligro y en recuperación.

via GIPHY

5. Ouch #2

El pesista Andranik Karapetyan sufrió una de las lesiones más escalofriantes de Río 2016. El armenio se encontraba realizando la prueba de levantamiento de peso y trató de levantar 195 kg cuando sucedió el terrible momento. De inmediato, el dolor, las lágrimas y el llanto se apoderaron de su rostro. El atleta era favorito a una medalla luego de haber ganado el torneo europeo en el presente año y obtener una medalla de bronce en el campeonato mundial.

via GIPHY

6. Ouch #3

Vaya que Samir Aït Said la pasó mal en el torneo disputado en Río de Janeiro. El gimnasta se encontraba disputando la prueba clasificatoria de salto de caballo cuando cayó mal y se rompió la pierna izquierda por debajo de la rodilla. De inmediato fue atendido por los auxilios médicos. El francés acabó con una doble fractura de tibia y peroné.

via GIPHY

7. Antideportiva

La francesa Aurélie Muller demostró el lado más desagradable de competir. La nadadora no tuvo mejor idea que hundir a su rival, la italiana Rachele Bruni, a centímetros de la meta. Era la competencia de aguas abiertas y ambas peleaban palmo a palmo por la medalla de plata. Entonces, la francesa decidió pasar su brazo por encima del cuerpo de la italiana para impedirle que pudiera estirarse y marcar su llegada. Fue descalificada del torneo.

via GIPHY

8. Tan feliz, pero tan feliz.. que #Plop

Milko Tokola hizo noticia por su festejo. El pesista estaba tan feliz de haber levantado 175 kg que no dudó en gritar y saltar de la felicidad. Cuando el finlandés se dispondía a retirarse, ¡cataplum! se vino abajo. Sí, se desmayó, “Levanté 120 por ciento pero me desmayé porque mi cuerpo quitó demasiada sangre de mi cerebro en ese momento”, declaró después el atleta de 23 años.

via GIPHY

9. ¿Te quieres casar conmigo?

Sí, le dijo la atleta Isadora Cerullo a su novia en la ceremonia de clausura de la competencia de rugby. La voluntaria de Río 2016, Marjorie Enya, aprovechó el momento para pedirle matrimonio a su compatriota, quien sin dudarlo, aceptó la propuesta. Ganó el amor.

via GIPHY

10. ¿Te quieres casar conmigo #2?

Sí, también fue la respuesta que He Zi le dio a su novio. La clavadista china acababa de ganar la medalla de plata en la prueba del trampolín de tres metros cuando su pareja, Qin Kai, decidió hacer la propuesta. “Hemos estado saliendo durante seis años, pero no esperaba hoy una propuesta”, expresó He. Triunfo el amor x2.

via GIPHY

11. ¿Estoy guapo?

Usain Bolt no solo hizo historia por llevarse su tercera medalla consecutiva en la prueba de 100 metros planos, sino también, acaparó la atención de la prensa por una curiosa razón. En la final de la prueba disputada en Río 2016, el jamaiquino se dio el tiempo de voltear, mirar a las cámaras y sonreír.

via GIPHY

12. Hermanas, ante todo

Lisa y Anna Hahner fueron protagonistas de la noticia tras su participación en los presentes Juegos Olímpicos. Las alemanas cruzaron de la mano la meta de la maratón luego de 2h45m32s. Acabaron en el puesto 81 y 82 de la competencia. “Fue algo irrespetuoso y un cachetazo en la cara para el resto de los atletas olímpicos de Alemania”, dijo Thomas Kurschilgen, director deportivo de Federación de Atletismo alemana

13. Claro ejemplo de esfuerzo y perseverancia

Etenesh Diro demostró lo que significa tener espíritu olímpico. Era el segundo día de las pruebas de atletismo cuando la etíope conmovió a todos los presentes. La atleta de 25 años disputaba los 3.000 metros obstáculos y lideraba la prueba cuando perdió una de sus zapatillas tras el roce de una competidora. Ella decidió quitarse también la media. Así es, Diro no se rindió ni abandonó, sino todo lo contrario, siguió corriendo hasta la meta. Acabó en el séptimo lugar.

via GIPHY

14. Perseguir sueños, no tiene precio

Cuando pasas tantos años entrenando duro, de manera constante y haciendo sacrificios, no hay que se pueda interponer en tu camino y así lo demostró Mohammed Farah. El atleta británico de origen somalí disputaba la prueba de los 10 mil metros y cuando faltaba la mitad de la carrera el deportista de 33 años se tropezo, pero él no paró y siguió corriendo. Acabó en el primer lugar. ‘Mo’, como es conocido, se convirtió en el primer atleta de pista y campo británico en ganar tres medallas de oro olímpicas