18/05/2024

Río 2016: David Torrence finalizó en último lugar en los 5.000 metros

Viernes 19 de Agosto del 2016

El atleta peruano David Torrence fue protagonista de una de las episodios más exitosos en la moderna historia del atletismo peruano tras clasificar a la final de los 5.000 metros planos en Río 2016.

Más sobre:

Río 2016

,

David Torrence

David Torrence se dio el lujo de competir junto a un grande como Mo Farah. El atleta nacional hizo un tiempo de 13:42.23 y quedó en la última posición (puesto 13) en los 5000 metros de Río 2016. Hubieron tres descalificaciones que dejaron en esa posición al peruano.

Torrence, quien consiguió récord nacional en las clasificatorias, nunca pudo meterse en el pelotón que lideraba el británico Mo Farah. El peruano peleó por no quedar en la última posición con el australiano Brett Robinson.

El británico Mo Farah venció con un gran remate el keniano Paul Chelimo para ganar el título de los 5.000 metros planos y revalidar el doblete de las carreras de fondo del atletismo de los Juegos Olímpicos.

Farah, que antes había ganado el 10.000, se impuso este sábado con 13:03.30 minutos, delante del etíope Hagos Gebrhiwet (13:04.35) y del estadounidense Bernat Lagat (13:06.78)

MINUTO A MINUTO

El peruano hizo un tiempo de 13:43.12
Torrence finalizó en el puesto 15 de los 5000 metros.
Mo Farah ganó el oro en los 5000 metros.
Torrence pasó al australiano Robinson y se ubica en penúltimo lugar.
El británico Mo Farah empieza a escalar posiciones. Se ubica segundo.
Torrence pasa a ser el último atleta del pelotón.
Torrence se ubica penúltimo en la segunda vuelta.
Farah se acomoda en el último lugar en los primeros metros.
Arrancó la carrera.
Torrence clasificó a esta final en el décimo lugar de su serie.
Mo Farah, actual campeón olímpico, lo hará en el carril 5.
El peruano David Torrence arrancará la carrera en el carril 8.
Buenas noches, en breves minutos iniciará la competencia.

LA PREVIA

El atleta peruano David Torrence fue protagonista de uno de los episodios más exitosos en la moderna historia del atletismo peruano tras clasificar a la final de los 5.000 metros planos, que se disputará este sábado (7:30 pm) en Río 2016.

Torrence, de padre estadounidense y madre peruana, hizo un tiempo de 13m:23.20s y así alcanzó el nuevo récord nacional en la distancia. Terminó en la décima posición en la segunda de las dos series de clasificación a la final. Así, consiguió el boleto a la repesca por tiempo en Río 2016.

Río 2016: Usain Bolt va por el oro en 4x100m con equipo de Jamaica

“Me siento muy feliz. Estoy muy orgulloso de representar a Perú, a mi familia. Espero demostrar que los peruanos, la sangre de peruanos, puede competir con los mejores escenarios del atletismo mundial”, dijo Torrence, tras finalizar su carrera en los 5000 metros.

De hecho, el tiempo que alcanzó en Río 2016 ha establecido un nuevo récord en Perú, pero no es la mejor marca de David Torrence, quien logró 13:16.53 antes de adquirir la nacionalidad peruana.

El favorito en esta prueba es el estadounidense Paul Kipkemoi Chelimo. Según los tiempos, David Torrence está a 3.66 segundos del atleta que domina esta prueba. Así que las chances de conseguir podio para el peruano están intactas.