28/09/2024

Anita Poma y Jonathan Molina ganaron medalla de oro en Sudamericano de Atletismo Sub-23 [FOTOS]

Hoy, 06:31 pm

Los deportistas nacionales destacaron en el Sudamericano de Atletismo Sub-23, que se desarrolla en Colombia. En los próximos días volverán a competir.

¡Qué orgullo! El deporte peruano sigue en escala y este fin de semana se cosecharon nuevos logros a nivel internacional. En Bucaramanga (Colombia), Perú logró dos medallas de oro en el Sudamericano de Atletismo Sub-23. Anita Poma y Jonathan Molina fueron los artífices de esta hazaña, dejando la bandera bicolor en alto en una nueva competencia. En total, son trece compatriotas que compiten en el certamen.

La primera alegría de la competencia llegó por intermedio de Anita Poma en la prueba de los 1500 metros. La peruana hizo un tiempo de 4 minutos con 27 segundos y 46 centésimas. De esta manera, quedó en el primer lugar de la competencia, superando solo por 58 centésimas a la colombiana Karol Luna. Cabe resaltar que volverá a competir en los 800 metros.

Para Poma, esta no es su primera medalla de oro. La deportista ya había alcanzado esta presea en el Campeonato Sudamericano Bajo Techo (Indoor), disputado en enero de este año en Bolivia y también lo hizo en el Sudamericano U20 realizado en 2023 en Colombia.

Anita logró la primera medalla de oro para Perú. (Foto: Atletismo Sudamericano)

En horas de la noche, Jonathan Molina consiguió la segunda medalla de oro para Perú en los 10 000 metros. Desde los tramos iniciales, el atleta estuvo adelante de sus rivales y ganó sin problemas e incluso superó por una vuelta competidor que quedó en el último lugar. Molina se pronunció: “Es mi primera competencia internacional y se lo dedico a mi familia. Soy del Cusco y pienso seguir en este deporte”.

Las dos preseas doradas no fueron los únicos logros para Perú porque Paula Darich se colocó la de bronce en salto largo con una altura de 6,01 metros. Previamente, disputó la final de 100 metros junto a Cayetana Chirinos y Aron Earl, donde no hubo medallas para nuestros compatriotas.

Cabe resaltar que la actividad no se detiene porque habrá participación de Carlos Rospigliosi en lanzamiento de jabalina, junto a la de Verónica Huacasi en los 3.000 metros con obstáculos. Quien también saltará a la pista es Aron Earl en los 200 metros.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.