02/05/2024

Trae Young lidera triunfo de Hawks ante Magic en juego de NBA México

Hace 6 meses

Atlanta Hawks venció este jueves 120-119 a Orlando Magic en partido de la temporada regular de la NBA jugado en la Arena Ciudad de México

La magia no fue de Orlando, fue de Trae Young. El estelar base de los Hawks se llevó la noche en la Arena Ciudad de México y lideró a Atlanta en la victoria sobre el Magic (120-119), en un cierre cardiaco en el que Paolo Banchero falló el triple y Ice Trae se quedó con el rebote defensivo para evitar la falta provocada y darles la victoria a los suyos.

Y vaya que lo hizo con una actuación memorable, al terminar con 41 puntos, con los que empató a Luka Doncic (2019) como el jugador con más unidades encestadas en nuestro país. Un tiro libre fallado en los últimos minutos pudo ser la diferencia para lograr la marca en solitario, pero para tipos como el ex Sooner de Oklahoma, ese tipo de récords poco importa cuando lo que logras es triunfar en tu primer partido de temporada regular fuera de Estados Unidos y Canadá.

• Te recomendamos Peso Pluma asiste al juego de NBA México entre Hawks y Magic en primera fila Basquetbol
Peso Pluma asiste al juego de NBA México entre Hawks y Magic (Instagram @pesopluma)
arrow-circle-right

Con 12 canastas anotadas en 27 intentos, incluidos cinco triples (33% de efectividad), Trae fue la estrella, con cinco rebotes y ocho asistencias en su cuenta. Paolo Banchero fue el villano, pese a que terminó con 17 puntos y ocho rebotes, ya que cometió cinco pérdidas y cuatro faltas, incluidas tres en el último cuarto que cortaron una buena racha de los suyos. Jalen Suggs lideró el ataque del Magic con 21 puntos, pero fue insuficiente.

Reñido hasta el último segundo

Los Hawks tomaron la iniciativa cuando Jalen Johnson anotó desde el perímetro y Goga Bitadze hizo una clavada en respuesta, pero dos triples de Dejounte Murray encaminaron a Atlanta a una ventaja que llegó a los dos dígitos cuando Young anotó una canasta con un paso hacia atrás (18-7).

Orlando estuvo obligado a reaccionar y así fue: con seis puntos de Bitadze, el Magic se metió en el encuentro y Jalen Suggs lo empató a 20 puntos con un disparo desde la tercera dimensión. Incluso los de Florida tomaron su primera ventaja de la noche cuando Joe Ingles acertó un triple para colocarse por 26-24, aunque Young lo igualó de nueva cuenta con una canasta. El toma y daca continuó y el primer cuarto culminó a tablas (34-34).

Dos tiros libres de Franz Wagner le dieron una ventaja efímera a Orlando, pero dos visitas de Young a la línea y un triple colocaron a Atlanta de nuevo en el frente. Los Hawks volvieron a entrar en una buena racha y recuperaron una diferencia de diez puntos cuando Bodgan Bodganovic acertó desde la larga distancia y luego con un disparo en suspensión (50-40). Pero entre Suggs y Markelle Fultz cargaron con la ofensiva y lograron un nuevo empate a 67, gracias a los tres puntos de Jonathan Isaac. Pero Young sumó seis puntos contra dos de Isaac para retomar la diferencia en el descanso (73-69).

El tercer cuarto le perteneció al Magic, con una gran racha en la que dieron la voltereta con una bandeja de Anthony Black (88-89). Los castigos le costaron a Atlanta y tanto Isaac como Anthony fueron efectivos desde los tiros libres, aunque Bodganovic trató de responder y los Hawks se encontraron abajo por dos posesiones (93-98). En el último periodo, el Magic logró una ventaja de 10 puntos, pero Atlanta presionó y con puntos en contraataque y una sólida defensa, Young lo empató con un tiro libre e igualó a Doncic como el máximo anotador en un juego en México (117-117).

Y aunque Franz Wagner anotó el doble, Dejounte anotó el triple decisivo. Banchero falló desde el perímetro y Young se quedó con el rebote defensivo que definió el encuentro en los últimos segundos.