02/05/2024

Ronmel Palomino se consagra campeón en rally Caminos del Inca

Miercoles 02 de Noviembre del 2022

Fue la 50 edición de los Caminos del Inca que es organizada por el Automóvil Club Peruano (ACP).

En el Cusco, el piloto Ronmel Palomino ganó por primera vez el importante rally Caminos del Inca, mientras Ricardo Dasso y Jorge Martínez completaron el podio de la competencia en su edición número 50.

En Arequipa se inició la carrera, en pista mixta, la más extrema y por ello debido a la variación entre los líderes de la competencia, la culminación del torneo pudo ser para cualquiera, pero la destreza se impuso al final.

Pero Palomino ya era considerado uno de los favoritos a ganar el rally, dado que superó los inconvenientes mecánicos que lo llevaron hasta el puesto 65 y se colocó como nuevo líder de la clasificación. Con un tiempo de 1 hora 22 minutos y 54 segundos, fue el más rápido del especial 12 entre Chivay – Sicuani.

“Agradezco primero a Dios, a mi padre que está en el cielo y a toda la afición que nos acompañó a lo largo del camino Huancayo, Ayacucho, Andahuaylas, Abancay, Puno, Arequipa. Me siento muy contento y orgulloso de lograr este triunfo en esta fecha tan especial de Caminos del Inca” manifestó emocionado el piloto del Team Wari y nuevo campeón a su llegada al Cusco.

Cabe señalar que la 50 edición de los Caminos del Inca es organizada por el Automóvil Club Peruano (ACP) y se inició el viernes 21 de octubre con la partida simbólica en la Costa Verde.