Hace 5 meses

Sergio Pérez quedó fuera del top 10 del Power Rankig de la temporada 2023 de la Fórmula 1; en el del GP de Abu Dhabi quedó como séptimo

Malas noticias para Checo Pérez. Pese a que el mexicano quedó como subcampeón de la temporada, los expertos del Gran Circo dejaron fuera al mexicano del Power Ranking del año 2023 de la Fórmula 1.

En el top 10 del año destaca el coequipero del mexicano, Max Verstappen, quien se quedó con el primer escaño con una calificación general de 9.1.

Lewis Hamilton, quien quedó como el tercer mejor piloto de la temporada, culminó en segundo del Power Ranking con 7.8 puntos. La tripleta la completa Lando Norris, de McLaren, con una calificación final de 7.6.

Checo Pérez, fuera del top 10 de los Power Rankings de la temporada 2023 (F1)
Checo Pérez, fuera del top 10 del Power Ranking de la temporada 2023 (F1)

Los pilotos Fernando Alonso y Alex Albon comparten la cuarta posición; Charles LeclercGeorge Russell, Carlos Sainz, Oscar Piastri y Pierre Gasly completan el top.

Checo Pérez también queda fuera del top 3 del GP de Abu Dhabi

Y si no fuera poco, el mexicano tuvo una mala calificación en el Power Ranking del GP de Abu Dhabi, pues terminó en la séptima posición con un puntaje final de 7.2.

En la carrera, Checo inició en el puesto nueve, pues no terminó la Q3 de la competencia. No obstante, ascendió hasta el segundo puesto de la carrera, pero gracias a un incidente con Lando Norris.

¿Cómo funcionan los Power Rankigs de la F1?

La Fórmula 1 cuenta con un panel de cinco jueces que evalúan a cada piloto, después de cada Gran Premio, con una puntuación de 10 según el desempeño durante el fin de semana.

Luego los puntajes se promedian para crear un promedio general de toda la carrera. Y estos al final se suman a lo largo de la temporada en la tabla general del año.