16/04/2024

Nacional y Medellín no se hacen daño en el clásico paisa

Sábado 18 de Julio del 2015

Nacional y Medellín no se hacen daño en el clásico paisa y empatan sin goles en el Atanasio.

Al clásico paisa 285 solo le faltó el gol. Jugaron con intensidad, hubo peligro en los arcos y disgusto por el arbitraje. Los primeros 20 minutos fueron todos del DIM, bajo el ritmo de Daniel Torres. Tuvo el control del balón, sometió a su rival y generó las mejores opciones con Juan Fernando Caicedo y Hernán Hechalar.

Apenas la escuadra verdolaga hilvanó la primera jugada, se soltó. Se adueñó por completo del esférico, al que puso a circular. Y lo pudo hacer con las pinceladas de buen fútbol de Macnelly Torres. Incluso, con un pase-gol suyo, Jonathan Copete quedó frente a David González, pero falló en la definición.

Minutos antes el cuadro verde también había estado cerca del gol. Esta vez fue Copete el asistidor, tras realizar una buena acción individual. Y el que desperdició fue Luis Carlos Ruiz cuando estaba con poca opción de atajar González. Un par de remates de media distancia de Alejandro Bernal también generaron peligro en el pórtico rojo.

Se apretó un poco más el juego en los últimos 45 minutos y Armani se sintió amenazado con un cabezazo de Caicedo. Hasta Le tocó trabajar más a Alexánder Mejía, que en su reaparición no se vio tan lejos de su nivel y mantuvo el orden. Leonel Álvarez se la jugó sacando un al volante Brayan Angulo e ingresando al atacante Ángelo Rodríguez.

El ajuste del 'Poderoso' levantó su ímpetu por unos minutos. No bastó. Reinaldo Rueda respondió con la inclusión de Jéfferson Duque. Pero el goleador entró en la misma tónica que sus compañeros. No cobró en la más clara que tuvo, luego de otro balón bien filtrado por 'Mac' y con la asistencia de Copete.

Para el cierre, el clásico levantó la intensidad. Medellín sintió que lo podía ganar en un contragolpe que comandó Christian Marrugo y que no logró finalizar en gol 'Goma' Hernández. Después de esa acción, a 10 minutos para atrás, el DIM es echó para atrás y eligió aguantar. Opuesta fue la decisión de Nacional que tuvo para irse ganador con un remate de Yulián Mejía que atajó González.

Con un 0-0 finalizó el juego en el Atanasio Girardot, lo que le permitió a Rueda debutar sin afujías y a Leonel seguir invicto en los clásicos antioqueños. En la tercera fecha de la Liga Águila II-2015, Atlético Nacional visitará a Huila, y Medellín chocará como local con Deportes Tolima.